Ogni occasione è buona per preparare una torta! E allora che ne direste di realizzare una bella e gustosa torta per la vostra dolce metà? O magari per i vostri bambini? Bene! Seguite i consigli della nostra amica Rosalba e realizzerete di sicuro una magnifica torta per una occasione speciale.
Per la realizzazione di questa torta non occorre molta maestrìa ma solamente un pò di manualità e di conoscenza sulla pasta di zucchero!
Vi consiglio di utilizzare sempre zucchero a velo o amido di mais per stenderla con il matterello che, non necessariamente dovrà essere in plastica.
Quando la stendete sulla torta, fate attenzione a non far formare onde, il segreto per la copertura di torte così alte è allargare con entrambe le mani la pasta di zucchero, lato per lato, facendola aderire alle pareti della torta, dall’alto, verso la base, facendo scivolare gli eccessi di pasta che alla fine taglierete!
Con dei coppapasta tondi di due misure differenti, ricaverete dei cerchi che formeranno i pois…
Mentre per le piccole gocce, basta lavorare un pò di pasta di zucchero tra le mani per darle forma!
Per attaccare le decorazioni basta utilizzare un pò d’acqua o della gelatina alimentare.
Invece per dare luminosità alla torta basta spolverizzare con un pennello morbido, del colorante in polvere bianco perlato.
Come CakeTopper ho creato un’esplosione di stelle ma potete divertirvi a creare qualsiasi altra cosa.
Autore: Rosalba Venusto
cosa hai utilizzato x far stare le stelle (cake topper) in quel modo. Grazie 🙂
Ciao Ester, dei semplici tagliapasta a forma di stella, le ho contornate con un cordoncino realizzato sempre con la pasta di zucchero e le ho infilate sui fili che si utilizzano per realizzare i fiori…li trovi nei negozi che vendono materiale x il cake design!
Resto a tua disposizione x qualsiasi altra domanda 😉
ti ringrazio moltissimo *^*
Non c ‘è di che 😉