Per l’edizione 2013 Pianeta Bufala ha deciso di istituire un Premio culinario destinato esclusivamente ai food blogger (dunque a chiunque abbia un blog dedicato al food) e che abbia voglia di mettersi in gioco tra i fornelli, raccontandosi in diretta al pubblico di Pianeta Bufala.
La gara si svolgerà il 1° giugno, all’interno del programma della sesta edizione di Pianeta Bufala, sotto la supervisione dello chef stellato Raffaele Vitale (Casa del Nonno 13).
Ognuno potrà preparare sul momento un piatto, avendo a disposizione una cucina, le attrezzature e gli ingredienti segnalati, e farlo assaggiare ad una giuria formata dal presidente dell’Associazione Puro Gusto, Attilio Astone, la giornalista enogastronomica Antonella Petitti, il patron del ristorante stellato Il Papavero, Maurizio Somma, il produttore di mozzarella di bufala, Pasquale Colangelo ed il nutrizionista Antonio Vacca.
L’unica condizione è che il piatto contenga uno dei prodotti della bufala: mozzarella, scamorza, ricotta, burro, latte, carne di bufalo, formaggi vari di bufala.
A conclusione della giornata di gara, ad insindacabile giudizio della giuria, sarà decretato il vincitore. I criteri di valutazione saranno: gusto, olfatto, vista, originalità.
Il desiderio dell’organizzazione e dunque del Premio è che i piatti interpretino non solo i prodotti della Bufala, ma anche il suo territorio.
Il premio consisterà in un week-end nel Cilento tra fine settembre e ottobre 2013, tra bellezze naturalistiche, storiche ed eccellenze enogastronomiche.
Parteciperanno alla gara i primi 9 food blogger che si prenoteranno, a cui saranno offerti vitto e alloggio nella cittadina della Piana del Sele per il 31 maggio ed il 1° giugno.
Durante il premio lo chef Raffaele Vitale sarà disponibile per interviste e confronti con i food blogger partecipanti.
PRIMA EDIZIONE
1° giugno 2013
Ore 10/13
Chiostro del Museo Archeologico Nazionale
Centro Storico – Eboli (SA)
Ore 18:30
Premiazione Ufficiale
Per dettagli e prenotazioni scrivere a:
Antonella Petitti
Nessun Commento