La Città di San Giorgio a Cremano (Na) ha promosso insieme all’associazione YAP (Youth Action for Peace) il progetto Mediterranean Diet nell’ambito del programma promosso dalla Commissione Europea Gioventù in Azione. Venti ragazzi provenienti da Grecia, Turchia, Spagna e Italia sono coinvolti in attività legate alla promozione delle tradizioni culinarie tipiche dei loro paesi di provenienza, sottolineando le connessioni e le radici comuni delle abitudini culinarie dei paesi coinvolti.
I ragazzi hanno lavorato sulla creazione di un ricettario che raccogliesse ricette tipiche dei paesi di provenienza, soprattutto ricette fatte con i cosiddetti avanzi di cibo, al fine di sensibilizzare le persone sullo spreco di cibo che viene fatto soprattutto in Europa e Nord America e di proporre possibilità per riutilizzare il cibo. I ragazzi presenteranno questo ricettario il giorno 11 dalle ore 17 presso la sala del Forum delle Associazioni di San Giorgio a Cremano a Villa Bruno. In seguito i ragazzi offriranno alcuni dei piatti tipici dei loro rispettivi paesi ai partecipanti.
Nessun Commento