Lopa: “La profonda ristrutturazione del settore agricolo agroalimentare è già stata avviata ed ora occorre cementare l’incontro tra l’ esperienze del Nord e del Sud Italia, facendone una linea di riferimento per lo sviluppo del sistema paes. Eccellenze Campane può rappresentare l’evento più importante del pianeta agroalimentare del sud del paese: un appuntamento tra i protagonisti dei prodotti per una cultura dell’alimentazione campana, divenuta famosa in tutto il mondo e paradigma di successo, uditorio di operatori professionalmente qualificati per ragionare sulle linee guida, con i rappresentanti dell’industria, dei consumatori, della ricerca e del mondo politico, come vetrina della vocazione mediterranea del Made in Italy alimentare ed epicentro delle sue tante opportunità d’espansione.”
Così, a margine dell’inaugurazione di questo pomeriggio, di Eccellenze Campane presso l’incubatore di via Brin a Napoli, il Rappresentante della Consulta Nazionale dell’Agricoltura, Rosario Lopa. “L’obiettivo comune, ha proseguito l’esponente dell’Agricoltura, è quello di rendere il Mediterraneo una delle maggiori aree di crescita dell’export alimentare, e Napoli con Eccellenze Campane, deve mettere in evidenza la vocazione mediterranea dell’agroalimentare italiano nel mondo. La vocazione Mediterranea del made in Italy e le sue opportunità di espansione – ha concluso Lopa – sono due aspetti fondamentali per lo sviluppo del sistema campano, puntando sulla qualità diffusa delle nostre produzioni perché è riconosciuta nel mondo, riconoscendo la centralità del settore agricolo e corrispondere un aumento dei margini e del reddito proveniente da lavoro agricolo-agroalimentare e del valore che resta all’agricoltura all’interno delle filiere stesse. La profonda ristrutturazione del settore agricolo-agroalimentare è già stata avviata ed ora occorre cementare l’incontro tra l’ esperienze del Nord e del Sud Italia, facendone una linea di riferimento per lo sviluppo del sistema paese.”
Nessun Commento