Alla Tenuta La Marca di Saviano (via S. Francesco D’Assisi, SP272 Strada Provinciale Nola-Piazzola, Napoli) si festeggia il Carnevale 2014, uno degli eventi più attesi dell’anno. Giovedì 6 marzo tanti momenti di spettacolo animeranno le sale della struttura. Il divertimento è assicurato, per grandi e piccini.
L’evento, la cui ideazione ed organizzazione sono dell’Associazione culturale Hobbisti Millemani, si svolgerà giovedì 6 marzo dalle ore 18 alle ore 23.
Tutte le attività in programma avranno come minimo comune denominatore un secolo di storia, ovvero il 1700… La scelta del XVIII secolo come leitmotiv della manifestazione risiede nel fatto che in questo periodo il carnevale divenne una vera e propria festa dell’arte che coinvolgeva tutti, dai nobili ai più poveri. Carnevale significava rappresentazioni nei palazzi, nei caffè e nei ridotti, ma soprattutto era un clima di festa diffusa in cui popolari e nobili in maschera si mescolavano per colli e campielli.
Ecco le altre attività in programma:
– Dalle ore 18 alle ore 23: Dame e Cavalieri, mostra di costumi dell’epoca; focus sugli accessori e i trucchi che utilizzavano le donne dell’epoca (a cura delle aziende: Centro Eden, Orodoro Gioielli, Team Creo Creativa, Grazia Casillo, Giusi Barone couture);
– Dalle ore 18 alle ore 20: storia del Carnevale di Saviano a cura di Michele Di Iorio (scrittore, storico, ricercatore storiografico, conferenziere) e della Fondazione Carnevale Savianese;
– Dalle ore 18 alle ore 23: Cioccolata in costume e Dolci in Maschera (area cake design) a cura della Pasticceria Raia;
– Ore 20: estemporanea di pittura e scultura a cura degli artisti Antonio Salzano e Stefania Janniello del Salotto Culturale Tematico;
– Ore 21: i segreti della cucina del ‘700, cooking show a cura dello chef resident di Tenuta La Marca, Antonio Arfè, che cucinerà un tortino di alici farcito con indivia brasata con capperi olive uvetta e pinoli profumato con riduzione di gaurum;
– Dalle ore 18 alle ore 23: animazione per bimbi (a cura della Giangi Animation Group);
– Dalle ore 18 alle ore 23: l’abbinamento perfetto, vini e dolci di Carnevale (a cura dell’azienda I Colli del Sannio).
A tutti gli avventori saranno offerte le prelibatezze preparate dallo chef di Tenuta La Marca. Ha collaborato alla realizzazione dell’evento il Centro multidisciplinare Nova Atlantis.
L’ingresso all’evento è libero.
Nessun Commento