Dall’uva al vino, percorso per gli alunni del plesso “Don L. Milani”


Un affascinante percorso didattico per gli alunni delle classi 2° A e B del plesso “Don L. Milani”che hanno seguito le varie fasi di trasformazione dell’uva con osservazioni ed annotazioni giornaliere…fino alla tanto attesa “degustazione” del vino nella cantina Schola Sarmenti di Nardò. Ad attenderci, martedì 11 novembre, ci sarà la pittrice Enoica ARIANNA GRECO, con lei intingeremo il pennello nel vino e… come per magia dipingeremo.

Un vero e proprio viaggio alla scoperta della natura, un percorso che ha consentito di scoprire la bellezza dei ritmi naturali,di crescita della vite sino al suo prodotto finale.

L’iniziativa si inserisce nel progetto di educazione ambientale d’Istituto “L’ORTO A PORTATA DI MANO” che ha come obiettivo la costruzione di “ambiti mentali e comportamentali” tesi al rispetto della natura, ad una coscienza ecologica e ad una sana alimentazione.

Partner dell’iniziativa, oltre a Coldiretti Lecce “Campagna Amica”, sono il Comune di Nardò, l’Istituto “Moccia” e il Liceo Artistico (Istituto Vanoni), l’azienda Portorico Raimondo, l’Assessorato Cultura e Pubblica Istruzione, Slow Food Nardò, Consorzio Agrario Nardò, Legambiente Nardò.

“… ma per le vie del borgo dal ribollir de’ tini va l’aspro odor dei vini l’animo a rallegrar” (G CARDUCCI)

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

cinque + 10 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Volley, McDonald’s all’esame Normanni Aversa
Successiva Inaugurata a Orsanmichele la mostra: Digital Survey and Documentation of the Archaeological and Architectural sites

Articoli Suggeriti

La pressione alta si riduce significativamente mangiando Grana Padano

Viaggio al centro della terra con i gas magmatici

“Operazione Averno”: ecco come si tutela il lago flegreo

VIGGICHANNEL PRESENTA IL “VIGGICALENDARIO“ 2017

Studio americano sarà presentato a “Pianeta Nutrizione & Integrazione”

IL NAPOLI GREEN CONTEST APPRODA ALLA FINALE