Torna l’appuntamento con VINI, VILLE E SAPORI, l’esclusivo wine show itinerante organizzato da Makers Eventi in collaborazione con S&Ph, che unisce food e arte per scoprire e valorizzare le eccellenze enogastronomiche della Campania e la bellezza dei siti italiani di interesse storico-architettonico, e propone appuntamenti dedicati ad aziende e operatori del settore.
La nona edizione, che ha ricevuto il patrocinio del PADIGLIONE ITALIA, EXPO’ 2015, è in programma venerdì 27 e sabato 28 febbraio 2015 nella Villa Pignatelli di Napoli. Per due giorni la residenza neoclassica partenopea ospiterà percorsi di degustazione guidati, laboratori, eventi dal vivo e presentazione di libri, e ancora forum e business lab.
VINI, VILLE E SAPORI si inaugurerà venerdì 27 alle ore 10.45 con un’importante novità: la presentazione alla stampa del Progetto Regionale “QR Code CAMPANIA” per la certificazione della salubrità della filiera agroalimentare. Interviene, tra gli altri, Antonio Limone, commissario dell’Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno di Portici.
Il wine show proseguirà con tanti appuntamenti speciali e originali, aperti al pubblico, con la partecipazione di esperti del settore e importanti istituzioni e associazioni nazionali. Slow Food e Coldiretti terranno un incontro sull’agricoltura familiare e su come attrezzare e curare un’orto domestico, ADI, AIAP e IDEAS-Creactivitas presenteranno le ultime tendenze di Food for Design-Design for Food, Luciano Furia condurrà l’incontro-laboratorio Molecole in cucina: mito e realtà, Città della Scienza curerà un evento dedicato alla corretta alimentazione per bambini e ragazzi, e l’Associazione Italiana Sommeliers proporrà un laboratorio guidato di degustazione del vino. Dalle ore 20.30, apetura serale con Le sale del gusto, percorso enogastronomico curato da Toffini Academy con lo chef Antonio Sorrentino, arricchito da una degustazione guidata di formaggi a cura di Onaf, l’area Biblioteca Barrique sulle novità editoriali e video, la Room per conoscere distillati e sigari, ed eventi musicali e performance dal vivo.
Per le aziende e gli operatori della filiera enogastromica, insieme con lo spazio Business Lab per incontri B2B, sono in programma tre focus di approfondimento: il workshop Pensare Internazionale a cura dell’Ice con riferimento ai Paesi che attualmente rappresentano un mercato privilegiato per le esportazioni, l’incontro Il Sistema Campania verso l’EXPO’ in concomitanza della quale VINI, VILLE E SAPORI proporrà nel mese di giugno un secondo evento nella Villa Favorita di Ercolano, e la seconda edizione del convengo La Terra dei Buoni per un punto sulla situazione ambientale dei territori campani e sulla qualità delle loro produzioni.
VINI, VILLE E SAPORI è organizzato da Makers Eventi con S&Ph, con il patrocinio del PADIGLIONE ITALIA, EXPO’ 2015 e di Regione Campania, Comune di Napoli, Fondazione Ente Ville Vesuviane, Camera di Commercio di Napoli, Unione degli Industriali di Napoli (sez. Agricoltura), Parco Nazionale del Vesuvio, e la collaborazione di Fipe-Confcommercio Napoli, Confartigianato, Coldiretti, Slow Food Condotta di Napoli, Onaf, Associazione Italiana Sommeliers, Toffini Academy, Città della Scienza, Adi, Aiap, Malazè e Ideas-Creactivitas.
Apertura al pubblico e percorsi di degustazione: dalle ore 10.30 alle 19.30 e dalle ore 20.30 alle 23.30
Informazioni e Prenotazioni: Makers Eventi / tel. 081.19809700 – [email protected]
Prevendite: Azzurro Service, Circuito Ticket On Line
Info, news e programma: www.vinivillesapori.it – facebook.com/vinivillesapori – twitter/vinivillesapori
Programma *
Venerdì 27 febbraio
Apertura al pubblico e percorsi di degustazione.
Orari: dalle 10.30 alle 19.30 e dalle 20.30 alle 23.30.
ore 10,45
Cerimonia inaugurale alla presenza delle autorità e presentazione alla stampa del Progetto Regionale “QR Code CAMPANIA” per la certificazione della salubrità della filiera agroalimentare. Interviene il Dott. Antonio Limone Commissario dell’Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno di Portici.
ore 11,15
PENSARE INTERNAZIONALE
WORKSHOP SULL’INTERNAZIONALIZZAZIONE D’IMPRESA
A cura di ICE
Strategie e politiche per una corretta gestione delle attività di esportazione ed internazionalizzazione.
(Dott. Mario Ciardiello), Senior partner TIREX CONSULTING
Fiscalità internazionale strumenti ed opportunità.
(Dott. Francesco La Greca), Titolare tudio La Greca & Partners
La gestione di marchi e brevetti: Come agire sui mercati internazionali.
(Avv. Francesco Musella), Titolare Studio Legale Musella
Comunicare brand e prodotti sui mercati esteri in modo efficace.
(Gaetano Salemme), Titolare S&PH
A conclusione è prevista la comunicazione di un imprenditore che possa rappresentare un valido case history e una importante esperienza su mercati internazionali.
Modera:
Prof. Riccardo Resciniti
ore 17,00
Molecole in cucina: mito e realtà
Incontro laboratorio condotto da Luciano Furia.
ore 18,00
Laboratorio di degustazione del vino guidato dall’AIS (Associazione Italiana Sommeliers).
ore 18,30 Spazio Conferenze
Food for Design – Design for Food, presentazione in collaborazione con ADI, AIAP, IDEAS, Creactivitas.
ore 20.30 “Le sale del gusto”
Percorso enogastronomico a cura di Toffini Academy
Durante la serata:
Musica dal vivo
Spazio Sigari e Distillati
Sabato 28 febbraio
Apertura al pubblico e percorsi di degustazione.
Orari: dalle 10,30 alle 19.30 e dalle 20.30 alle 23.30.
dalle ore 10,30
In collaborazione con CITTA’ della SCIENZA: Laboratorio per bambini e ragazzi sulla corretta alimentazione.
ore 11.30 Spazio Conferenze
Presentazioni e testimonianze di protagonisti del mercato agroalimentare ed enogastronomico:
Il sistema Campania verso l’EXPO’ 2015
Partecipano:
Regione Campania (invito inoltrato all’Assessorato all’Agricoltura)
Direzione del Padiglione ITALIA Expò 2015
FIPE
Unione Ind. di Napoli, Sez. Agricoltura
Confartigianato
ore 12,45
Aperitivo degustazione a cura di AIS e Toffini Academy
ore 16,30
Incontro con Slow Food
Dopo il 2014: Cosa ha portato l’Anno Internazionale dell’Agricoltura Familiare.
Partecipa all’incontro COLDIRETTI.
Segue Laboratorio di degustazione.
ore 18.30
Laboratorio del formaggio e degustazione guidata a cura di Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi).
ore 20.30 “Le sale del gusto”
Percorso enogastronomico a cura di Toffini Academy
Musica dal vivo
Spazio Sigari e Distillati
e inoltre
Eventi dal vivo
Musica e performances
Business lab
Incontri B2B tra protagonisti della filiera enogastronomica
con la collaborazione di ICE (Istituto per il Commercio Estero), FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) – Confcommercio, Confartigianato.
Biblioteca Barrique
Enogastronomia e Editoria:
Presentazioni di libri, riviste di settore, programmi e format televisivi.
VINI, VILLE e SAPORI
Un evento organizzato da Makers Eventi e Comunicazione s.r.l.
in collaborazione con S&Ph s.r.l. Comunicazione Integrata
Con il patrocinio di
Regione Campania
Comune di Napoli (in via di definizione)
Napoli per EXPO’ 2015 (in via di definizione)
Fondazione Ente Ville Vesuviane
Camera di Commercio di Napoli (in via di definizione)
Unione Ind. di Napoli (Sez. Agricoltura)
Ente Provinciale per il Turismo di Napoli
Parco Nazionale del Vesuvio
Con la collaborazione di
FIPE – Confcommercio di Napoli
Confartigianato
COLDIRETTI
Slow Food Condotta di Napoli
ONAF (Orgonizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi)
Ass. Italiana Sommelier
Città della Scienza
ADI (Associazione per il Disegno Industriale)
AIAP (Associazione Italiana Design della Comunicazione Visiva)
Malazè (Archeoenogastronomia dei Campi Flegrei)
IDEAS – Creactivitas
Info, prenotazioni e segreteria generale:
MAKERS Eventi e Comunicazione s.r.l.
081 19809700 – [email protected]
www.vinivillesapori.it
www.festivalvillevesuviane.it
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