“Il giorno in cui sono diventato vegano è stato il giorno in cui mi sono chiesto cosa stavo mangiando e da dove provenisse. Abbiamo l’abitudine di chiamare prosciutto un animale che ha subito ingiustizie e che è stato trasformato in qualcos’altro. Oggi sono felice di essere vegano, e faccio la mia parte cercando di dialogare con chi voglia mettersi in contatto con questa formula di vita, un po’ più rispettosa delle altre vite”.
Così Paolo Pallante, noto chitarrista, farmacista e guru del vaganesimo ai microfoni di Radio Club 91 nel programma Sapori di Sera con Roberto Esse. Ad intervenire anche lo chef veg Cristiano Bonolo con una ricetta semplice sana e per tutti che risolve la difficoltà di sostituire il latte, il buzzo, le uova e i dolcificanti. Si tratta di una crema di avocado al cacao, un dolce al cucchiaio sofisticato: “si frulla la polpa d’avocado con 100 gr di sciroppo d’acero, 100 gr di latte di riso e 10 grammi di cacao amaro e a scelta un cucchiaino di vaniglia e si serve in coppette. Tutti pensano che privare i dolci del burro sia un sacrificio e tolga il sapore godereccio tipico del dolce tradizionale – ha continuato Bonolo – ma si cerca di alimentarsi al meglio. la cucina vegana impone la salubrità: inutile comprare frutta fuori stagione, é sicuramente importata e ha sapori e proprietà diverse da quelle che occorrono”.
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