Franco Pepe, il maestro pizzaiolo di “Pepe in Grani” e consulente del Ministero dell’agricoltura a Radio Club 91 ai microfoni di “Sapori di Sera” con Roberto Esse: “non allontanatevi dalla pizza per paura di non digerirla. La pizza non deve essere solo buona ma sana. Con i ministri Martina e Giannini abbiamo pensato di creare una scuola seria di pizzaioli.
Con un corso di tremila euro in 15 giorni non si forma un pizzaiolo. L’alberghiero dà molto alla cucina, agli chef anche se molte volte le competenze apprese a scuola sono obsolete e abbiamo bisogno di una vera scuola di pizzaioli. Attualmente gli chef e i pizzaioli non possono attingere a nessuna scuola. E’ importante dare dignità a questa categoria con qualifiche specifiche, farla erudire ed elevare. E la formazione non può essere solo un corso tecnico che insegna come fare la pizza ma occorre insegnare anche altre materie. E non è detto che si esca pizzaioli da una scuola ad hoc. Io ad esempio ho un diploma Isef e una specializzazione di sostegno”.
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