Dopo il successo dell’ iniziativa culturale “ Mani in pasta” , il laboratorio di porcellane Carusio propone quattro giorni di apertura al pubblico in occasione delle festività di Sant’Antonio Abate (patrono dei ceramisti) e del tricentenario della nascita di Re Carlo di Borbone, ideatore, protettore e finanziatore della prima manifattura delle porcellane napoletane.L’ iniziativa ha lo scopo di divulgare la storia della porcellana di Capodimonte, dalla Real Fabbrica di Capodimonte fino ai nostri giorni, e di mostrare dal vivo le tradizionali fasi di lavorazione ancora oggi in uso. Sarà trattato con particolare attenzione l ‘uso dei colori “ a fuoco”.
Durante la manifestazione i maestri ceramisti effettueranno anche laboratori di manipolazione e foggiatura a mano di un piccolo manufatto. I laboratori di manipolazione e foggiatura a mano hanno la durata di un’ ora e prevedono un contributo di 10€ ,comprensivo di cottura del manufatto. Quest’ ultimo, per necessità di essiccazione e cottura, verrà consegnato entro 7gg in sede o inviato con corriere nazionale previo accordo.
Gli eventi, gratuiti e a pagamento, sono soggetti a prenotazione per motivi organizzativi.
Programma dell’ evento:
16 gennaio e 23 gennaio -dalle ore 15 alle 16,30 introduzione storico-artistica e dimostrazioni gratuite;
-dalle 16,30 alle 17,30 laboratorio a pagamento di manipolazione e
foggiatura a mano di un piccolo manufatto in porcellana di Capodimonte.
17 gennaio – dalle 10,30 alle 12,30 dimostrazioni gratuite e laboratori a pagamento su prenotazione.
20 gennaio -ore 10,30/ 12,30 introduzione storico-artistica e dimostrazioni gratuite.
Come raggiungerci:
in auto : tangenziale uscita Capodimonte, Via Capodimonte (Porta grande), Via Ponti Rossi, 61
linee A.N.M. : – C63 -P.zza Dante- Via Ponti Rossi fermata Palazzo del Sole;
– C66 – stazione MN1 Colli Aminei- Via Ponti Rossi fermata Palazzo del Sole.
Per info e prenotazioni:[email protected] – 081/ 7441076
16, 17, 20 e 23 gennaio 2016
Laboratorio Porcellane Carusio, Via Ponti Rossi n° 61 – Napoli
Nessun Commento