Nasce FRESH, il seau à glace/stabilizzatore termico perfetto per il servizio dei vini rossi


Giovedì 7 Aprile a partire dalle 12.30 Nando Salemme, sommelier e patron dell’osteria Abraxas di Pozzuoli (Napoli) accoglierà la stampa per la presentazione ufficiale di “FRESH” un innovativo brevetto per il corretto servizio dei vini realizzato in collaborazione con ADI – Associazione del Disegno Industriale – Campania.

FRESH è contemporaneamente un seau à glace, un rinfrescatore ed un innovativo stabilizzatore termico per vini che funziona con del semplice ghiaccio (a cubetti o a scaglie) grazie a un sistema che mantiene per un lungo periodo di tempo la giusta temperatura di servizio del vino in modo da farla restare costante per la durata della degustazione. Pensato per i rossi ma perfetto anche per i bianchi, è stato disegnato da Salvatore Cozzolino, architetto, designer e docente presso la Seconda Università di Napoli.

FRESH è interamente realizzato in plexiglass trasparente e antigraffio per garantire leggerezza e massima praticità di utilizzo. Sul lato esterno del contenitore è incisa una scala in centimetri che indica l’esatta quantità di ghiaccio da utilizzare a seconda della temperatura desiderata, mentre al suo interno è inserita una fascia di alluminio ad alta conducibilità termica che divide i cubetti dal vino creando una perfetta “camera di refrigerazione”: l’alluminio assorbe il freddo generato dal ghiaccio e lo trasmette direttamente alle pareti della bottiglia che, complice la pendenza del contenitore, risulta sempre adagiata sulla lastra rimanendo quindi ben rinfrescata. La base di alluminio è inoltre dotata di una piccola guarnizione in plastica trasparente che forma un compartimento a perfetta tenuta stagna in grado di trattenere l’acqua di scongelamento impedendole di arrivare alla bottiglia.

In questo modo FRESH elimina anche lo spiacevole inconveniente del più tradizionale seau à glace, che prevede di immergere la bottiglia in acqua e ghiaccio, con la conseguenza che quando si desidera versare del vino ci si deve munire di un tovagliolo per limitare il fastidioso gocciolamento.

Design essenziale, tecnologia e innovazione fanno di FRESH un prodotto unico, destinato a rivoluzionare il servizio e la degustazione del vino. Il prodotto è interamente realizzato in Campania. La distribuzione e commercializzazione di FRESH inizierà dopo il Vinitaly 2016.

Abraxas Osteria – Via Scalandrone n° 15 – Pozzuoli – Lucrino (Na)

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

diciotto − due =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Inaugurata la mostra di pittura "La memoria dell’anima"
Successiva Processo alla scienza per il caso del terremoto dell’Aquila

Articoli Suggeriti

Pompei e L’Europa. Accanto e intorno alla mostra: spunti e riflessioni

Greta e Franco Ricciardi a villa Bruno

TRENITALIA: SCOPRI IL CILENTO…AL VIAGGIO CI PENSIAMO NOI

PALLAVOLO: ARZANO VOLLEY, COACH CALIENDO CONFERMATO IN PANCHINA

All’Hotel Mediterraneo la prima Conferenza Nazionale sull’agroalimentare della CIM

In arrivo Bonsai Aid Aids