Pizze fritte e babà, due importanti simboli rispettivamente della cucina popolare e della pasticceria napoletana, saranno i protagonisti dell’evento organizzato dal Molino Dallagiovanna, in collaborazione con Laura Gambacorta, lunedì 23 maggio alle ore 20,00 presso “’O Sfizio d’’a Notizia”, l’ultimo locale nato in casa Coccia incentrato interamente su pizze fritte e ‘mpustarelle (panini realizzati con un’esclusiva miscela di farine).
La serata dal titolo “Pizza fritta & Babà – Assaggiamo la storia di Napoli” vedrà la partecipazione del professore Fabrizio Mangoni, profondo conoscitore della storia della pasticceria napoletana e delle tradizioni gastronomiche partenopee, che condurrà gli ospiti alla scoperta delle origini di queste due amatissime specialità.
Ben sei gli artigiani del gusto in azione durante la serata: due assi della pizza, Enzo Coccia ed Eduardo Ore, e quattro re della pasticceria: Sal De Riso, Ciro Scarpato, Salvatore Capparelli e Francesco Guida che proporranno quattro tipologie di babà: napoletano, del ‘700, Savarin e napoletano al bergamotto.
Ad accompagnare sia le pizze sia i babà saranno i vini dell’azienda irpina Feudi di San Gregorio presente con DUBL Esse, DUBL Rosato e Privilegio Irpinia Fiano Passito DOC. Partner per l’acqua sarà Ferrarelle.
Menu
Montanarina con piennolo, friggitelli del Vesuvio, pecorino romano e pepe nero
Murzillo con mortadella e pesto di pistacchio di Bronte
Pizza fritta con ricotta di bufala e cicoli artigianali
Pizza fritta con baccalà e scarola al vapore con capperi, pinoli, uva passa e olive nere di Gaeta
Babà del ‘700
Babà Savarin
Babà napoletano
Babà napoletano al bergamotto
In abbinamento:
DUBL Esse Feudi di San Gregorio
DUBL Rosato Feudi di San Gregorio
Privilegio Irpinia Fiano Passito DOC Feudi di San Gregorio
Acqua Ferrarelle
L’ingresso è solo su invito.
Per richiedere l’invito: [email protected]
’O Sfizio d’ ‘a Notizia
Via Michelangelo da Caravaggio, 49/51
Napoli
Tel. 081 7148325
Aperto solo la sera – Chiuso il lunedì
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