“Progettare lo spazio architettonico e l’arredo della cucina”: Al via il seminario di SPAZIO MATERIÆ


Mercoledì 25 maggio, la sala conferenze del PAN – Palazzo delle Arti di Napoli, accoglie il seminario “Progettare lo spazio architettonico e l’arredo della cucina” ideato dagli architetti Stefano Santoro e Teresa Carnuccio titolari dello showroom SPAZIO MATERIÆ.

Al centro dell’incontro, che vede la partecipazione di esperti ed architetti, c’è il “progetto dell’ambiente domestico” con un’attenzione specifica all’ambiente cucina, spazio centrale della casa, espressione del vivere contemporaneo, sempre più fluido, disinvolto, attento al confort, ai dettagli, alla tecnologia, alla funzionalità e all’estetica.

Dagli aspetti tecnici ed ergonomici, fino alla ricerca sui materiali, l’esperienza dei relatori – Prof Arch. Lorenzo Capobianco Vicepresidente dell’Ordine degli Architetti Pianificatori Paesaggisti Conservatori di Napoli e Provincia, Massimo Peloso Formatore Valcucine Spa, Dott. Giovanni Ugi Piretti Product Manager Kerakoll The GreenBuilding Company, Marco Merolla Responsabile aziendale Itlas srl – sarà condivisa con gli architetti partecipanti attraverso la presentazione di un lavoro frutto di anni di ricerca e collaborazione con esperti nell’ambito del progetto cucina.

Seguirà la presentazione del vademecum “Guida al progetto di una cucina di qualità”.

A chiudere l’incontro due interventi che illustrano due progetti di materie dallo spessore estremamente sottile, utili alla progettazione di un interno architettonico e dello spazio cucina.

PROGRAMMA

Moderatore arch. Stefano Santoro, titolare SPAZIO MATERIAE

10.30/ Registrazione dei partecipanti

10.45/ Benvenuto e breve presentazione del programma dell’incontro

11.00/ Apertura lavori

11.15/ 1° Relatore: Prof Arch Lorenzo Capobianco, Vicepresidente dell’Ordine degli Architetti Pianificatori Paesaggisti Conservatori di Napoli e Provincia

11.30/ 2° Relatore: Massimo Peloso Formatore Valcucine Spa

Tipologia cucine componibili e progettazione

12.00/ 2° Relatore: Massimo Peloso, Formatore Valcucine Spa

Ingombri, angoli e posizione degli scarichi e degli allacciamenti idraulici

13.00/ 2° Relatore: Massimo Peloso Formatore Valcucine Spa

Cappe ed impianti di aspirazione

Pausa pranzo ore 13.30/ 15.00

15.00 / 3° Relatore: Dott. Giovanni Ugi Piretti, Product Manager Kerakoll The GreenBuilding Company

Progetto integrato di materie innovative realizzate nel segno della continuità cromatica e materica, per favorire il Re-Design di un interno architettonico.

16.00/ 4° Relatore: Marco Merolla, Responsabile aziendale Itlas srl

Soluzioni dall’ampio impatto estetico e dalla facilità di posa con il progetto 5mm

16.30 / 2° Relatore: Massimo Peloso, Formatore Valcucine Spa

I materiali per la costruzione delle cucine

17.30/ Conclusioni e chiusura arch. Stefano Santoro

RELATORI

Massimo Peloso

Formatore di Valcucine spa

Durante questi anni ha maturato esperienze in differenti ambiti aziendali.

Da anni si occupa della formazione rivolta a venditori e installatori dei punti vendita Valcucine Italia ed Estero. Tiene conferenze con studenti delle scuole professionali, architetti e bio-architetti.

Dott. Giovanni Ugi Piretti  

Product Manager – Kerakoll The GreenBuilding Company.

Ha seguito la progettazione e lo sviluppo della nuova linea di prodotti Kerakoll Design House, Sviluppando nuovi materiali e tecnologia nell’ambito di pavimentazioni e superfici continue. Si occupa di formazione tecnica verso applicatori e della promozione verso la forza vendita, clienti e progettisti. Supervisione dei grandi cantieri e analisi del trend e del mercato delle materie innovative e superfici nel mondo dell’interior design.

Marco Merolla

Responsabile aziendale Itlas srl

Segue la rete commerciale Itlas in Campania. Si occupa di formazione tecnica e promozione della forza vendita e dell’informazione tecnica verso i progettisti.

SPAZIO MATERIÆ – Rampe Brancaccio 5, 80132 Napoli, Italy tel. +39 346 5815163 www.spaziomateriae.com

PAN – Palazzo delle Arti di Napoli

Mercoledì 25 maggio – ore 10.30/17.30

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

venti − diciotto =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente I PIZZAIOLI EMIGRANTI DI FRATELLI LA BUFALA A TUTTOPIZZA
Successiva Tuttopizza, presentato questa mattina il contest #pizzaunesco

Articoli Suggeriti

I PEPPESMITH al SENECA FESTIVAL on the beach

‘A Napoli cu na bona salute!’: la mostra di Emilia Sensale

Pallavolo, LuVo Arzano sconfitta per 3-0 dal Maldera Corato

LA NAPOLETANA CORDELIA VITIELLO ELETTA NEL CONSIGLIO DELLA FEDERAZIONE LUTERANA MONDIALE

UNA FOTO PER TE: “MONNALISA” STORE FOR CHRISTMAS

CANTINE APERTE IN VENDEMMIA: TUTTI IN VIGNA