Il Cibo diventa sempre un mezzo di comunicazione culturale di un territorio, una interazione trastoria e cultura, paesaggi e tradizioni. Anche l’evento “La cucina è femmina.. a tavola con i Borbone”, come consuetudine dell’Associazione Mangiamed, intende recuperare il nostro passato per salvare il nostro futuro ma soprattutto la nostra salute.
Dopo il successo della serata dedicata alla dieta Mediterranea ad essere presentato è un percorso storico attraverso le abitudini gastronomiche di una Napoli antica ed ancora nobilissima. Dal popolo dei “Mangiafoglia” fino a quello dei Mangiamaccheroni.
Per tutti, un cammino attraverso gusti e sapori della Cucina del Sud ricca di tradizioni antiche. Una cucina ora povera, contadina e popolare, ora raffinatamente Borbonica, regale, pregna di Storia con piatti appariscenti, scenografici e sostanziosi.
Il 16 Giugno alle ore 20.00 a Villa Domi con l’organizzazione di Patrizia Zinno, Patrizia Nicolais e Maria Rossi, per i partecipanti è prevista una serata che puntando sulla cucina popolare e borbonica e partendo dal titolo “La Cucina è Femmina’’ vedrà al lavoro tante donne amanti della gastronomia partenopea.
Un evento quello di Villa Domi a Napoli, un’incantevole dimora del 700 di rara bellezza e raffinatezza situata sulal salita Scudillo ( lato Colli Aminei) che propone la degustazione delle ricette della preziosa cucina napoletana, per una serata di solidarietà a favore di una Associazione che sostiene le famiglie con bambini affetti da autismo. A sostenere l’evento anche le tante aziende che con i loro prodotti favoriranno il raggiungimento di un obiettivo buono e soprattutto sano.
Menù della serata
Antipasti
Frittatine di pasta
Perline di Mozzarelle allegre
Pizza con Scarole
Gattoncini di patate
Fritturine speranzelle
Riccioli di Minestra e legumi
Primi Piatti
Sartù di riso
Timballo di Maccheroni al Ragù
Paccheri alla Genovese e cacio
Secondi Piatti
Polpette e Bracioline ‘mbuttunate al ragù Misto di carne alla brace
Contorni
Broccoletti alla monachina
Peperoni ripieni
Parmigianine di melanzane
Cianfotta di verdure
Dolci
Sfogliatelle allegre
Pastiera
Babà alla frutta
Gelato
Scursunera
Sorbetto al limone aromatizzato al Gelsomino
Vini Campani
Serata di solidarieta
per la partecipazione è previsto un contributo di 25 euro per persona
per prenotazioni e versamento contributo Villa Domi ph. 0815922233 o Patraizia Zinno ph.3317585812
VILLA DOMI
Salita dello Scudillo Napoli
16 Giugno 2016
ore 20.00
Piatti ispirati alla cucina napoletana popolare e di corte tra ‘700 e ‘800
Un emozionante percorso enogastronomico attraverso le particolarità culinarie del ‘700 e dell’ 800. Dalle usanze del popolo dei “mangiafoglie” ai “mangiamaccheroni” fino giungere ai prelibati piatti della Corte Borbonica.
Organizzazione Patrizia Zinno Patrizia Nicolais Maria Rossi
con la partecipazione dell’Associazione Cuoche a Domicilio
della Campionessa Mondiale di pizza Stg Teresa Iorio
e di tante giornaliste, blogger food e personaggi popolari al femminile ai fornelli
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