Salute, alimentazione e bellezza: specialisti, esperti e produttori si confrontano sulle genuinità salernitane


“Caratteristiche nutrizionali e virtù benefiche delle produzioni campane”: questo il tema del quarto evento della rassegna itinerante “Salute, alimentazione e bellezza: tutto quello che molti non sanno”, ideata e promossa dalla giornalista Teresa Lucianelli, che si svolgerà mercoledì 30 novembre, dalle ore 19, ad Ogliara da “Emozionando Salerno”.

Le nocciole di Giffoni Igp, la mela annurca, l’olio delle colline salernitane Dop, i prodotti caseari pregiati, la carne di bufalo, i tuberi coltivati in Campania, in primis il recentissimo topinambur, saranno protagonisti di questo evento che intende valorizzare le peculiarità del territorio salernitano, approfondendone gli aspetti salutari, le proprietà terapeutiche, la storia, gli utilizzi tradizionali e quelli innovativi in ambito culinario, l’importanza per la nostra economia regionale e per una qualificata e redditizia offerta ristorativa e turistica.

Esperti e produttori si confronteranno con lo scopo di fornire delle indicazioni concordi, utili ad informare e guidare il largo pubblico ad una sana alimentazione nel rispetto del gusto, con particolare riferimento alle genuinità regionali e prevalentemente territoriali, che verranno interpretate, in un raffinato percorso degustativo d’eccellenza, in chiave squisitamente salernitana dallo chef resident e patron Nando Melileo.

Interverranno tra gli altri: Maurizio Fraticelli, specialista in Alimentazione, Medicina e Chirurgia estetica, Terapia del Dolore, docente Università di Camerino e di Atene; Giuseppina Siciliano, chirurgo vascolare, angiologo e specialista Metodiche antiaging non invasive; Nicola Rivieccio referente Media agricoltori Campagna Amica.
Partecipano: Francesco Savoia e Giovanni Incoronato per le produzioni casearie pregiate; Anna Paola e Domenico Sannino per i vini; Vincenzo Palladino, Pamela Viggiano e Francesco Maiorano per le birre artigianali; Grazia Citro, gelati.
Nell’occasione, mostra degli artisti dell’Accademia Belle Arti di Nola, curata dal regista Pino Sondelli, direttore del Dipartimento di Cinematografia, Fotografia e Montaggio; tra le opere in esposizione, i dipinti di Antonio Di Donna.
La kermesse gode del supporto delle aziende: vinicola Sannino, caseificio Capuano, Consorzio Alba per la carne di bufalo, agricolo-casearia Mara Savoia, Birra Tramonti, Gelateria Citrus.

 

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

7 + diciannove =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente IL CITTADINO CHIEDE SICUREZZA MA…
Successiva RUOTE IN…MOVIMENTO: AL MUSEO DI PIETRARSA GIORNATA DEDICATA ALLE DISABILITÀ

Articoli Suggeriti

SETTORE COSTRUZIONI, RESTAURO E IMPIANTI CRISI E OPPORTUNITÀ DOPO IL CORONA-VIRUS

POMERIGGIO ITALO FRANCESE PER LE DONNE DEL VINO

Nei musei del Polo Fiorentino si amplia la dotazione di opere per la lettura tattile

“Favoloso Marcello”, l’omaggio a Colasurdo da parte dei fratelli Scuotto della Scarabattola

Immigrazione, ennesima richiesta di intervento del Coisp al Dipartimento

Cantine aperte a Natale da Villa Matilde