E’ Pasqua. Il celebre laboratorio di cioccolateria artigianale Zeno di San Giovanni a Teduccio diretta da Ciro Chianese, affiancato dalla moglie Carlotta Perrot (erede della dinastia Zeno) e dai figli Francesco e Alfonso celebra la tradizione pasquale con una capsule collection formata da innumerevoli e fantastiche opere di design, destinate a portare una ventata di allegria e stupore ai fortunati destinatari delle sue incantevoli uova, finemente decorate con fiori, ramages di corolle, voli di farfalle, piccole incrostazioni di cioccolato che ne sottolineano il valore artistico: infatti, oltre al packaging ricercato delle allegre e coloratissime confezioni realizzate con bellissime carte luccicanti o crespe dai vivaci colori primaverili giallo, arancione, rosa, azzurro, rosso e verde, impreziosite da un velo trasparente con ricami, da motivi a pois che rendono ogni dono estremamente raffinato ed elegante, è sempre più richiesta la linea “nuda” delle uova che mette in mostra la finissima lavorazione – arabescata, traforata, decorata con rami fioriti di zucchero o arricchita da antiche vedute panoramiche – dei gustosi involucri forgiati nell’antico “cibo degli Dei”. Una Linea Art, in cui il classico cioccolato delle uova di Pasqua è moltiplicato nei suoi sapori con frutta secca, noci, mandorle, nocciole e uvetta e decorato con una sensibilità artistica che fa scaturire piccoli capolavori di arte contemporanea.
Ed è così che, inoltrandosi fra gli scaffali di questo paradiso dei golosi, si viene colti dal desiderio di prendere una, dieci, venti, fra le deliziose proposte che inneggiano all’avvento del Redentore e ci si rende conto della difficoltà di scegliere fra uova classiche, uova nocciolate, galline adagiate su ceste ricolme di ovette, campane di cioccolato fondente, bianco o al latte, “pesci d’aprile” dagli incarti con le sfumature oceaniche, svettanti su un mare di praline, ghiotti cesti pasquali ricolmi di colombe artigianali, biscotti ricoperti, torte di wafer, stecche di varie dimensioni e di altre bontà, piccole fattorie popolate da chiocce con pulcini, dai prati zuccherosi su cui si rincorrono pony, scoiattoli a caccia di ghiande, cavallini, maialini, micetti, cagnolini, coniglietti, agnellini e le rondini, simbolo della primavera finalmente arrivata. Un mondo di sensazioni uniche, in cui domina incontrastato il cioccolato di altissima qualità formato dalle più pregiate varietà di cacao al mondo, tra cui il criollo delle piantagioni dell’Ecuador e del Venezuela, con cui la famiglia Chianese crea prodotti golosi, glamour e di design e propone uova di Pasqua che sono l’unione tra le antiche ricette e l’innovazione, con estrema cura dei dettagli.
Grande fermento, quindi, in via Murelle comparto 10, isola 2 interno 3, anche per ultimare i prodigi al cioccolato con sorprese personalizzate, che vanno dagli accessori glamour ai gioiellini e che, soprattutto i giovani, vogliono rendere unici con applicazioni di medaglioni con foto di coppia, volti famosi di personaggi del cinema, dei fumetti, dei cartoons e di supereroi.
Ma Ciro Chianese – con l’aiuto dei collaboratori storici Renato e Grazia De Maio, Sonia Gala e Giuseppina Milano e con la consulenza tecnica di Massimo Zeno cugino commercialista di Carlotta – è già pronto a dare il via alla produzione post pasquale, alle bomboniere per battesimi, cresime, anniversari e matrimoni, da riempire con i confetti Zeno, sacchetti ricamati a mano, piccole porcellane ed elegante oggettistica per valorizzare il portato artistico del marchio Zeno, azienda nata nel ’26 da Lorenzo, allievo di Isidoro Odin, da sempre sinonimo di altissima qualità.
Laura Caico
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