Federico II, al Dipartimento di Agraria nasce la Laurea Triennale in Scienze Gastronomiche Mediterranee


Rettore Manfredi e Ministro Bussetti

Tra i nuovi corsi che propone l’’Ateneo, l’’attivazione di quello in Scienze Gastronomiche Mediterranee era particolarmente attesa sul territorio. È un percorso di studi triennale dell’’offerta formativa del Dipartimento di Agraria e si colloca nell’’ambito della Scuola di Agraria e Veterinaria insieme al Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali. Il corso, che rientra nell’’ambito della nuova classe di Laurea L-Gastr, coinvolgerà docenti di altri quattro Dipartimenti della Federico II e si avvarrà anche della collaborazione di esperti esterni sia del mondo Accademico sia di quello della Gastronomia di alto livello, oltre alla collaborazione diretta di Eccellenze Campane ed altre importanti realtà dell’’Agroindustria regionale.

‘La Federico II raccoglie una sfida importante, ampliando la sua offerta formativa ad un settore, quello dell’enogastronomia, in grande espansione e molto attrattivo – spiega Matteo Lorito, Direttore del Dipartimento di Agraria della Federico II -. L’iniziativa didattica ha la robustezza e l’affidabilità di un Corso di Laurea triennale innovativo, svolto con metodi e in ambienti didattici all’avanguardia, ma costruito su basi scientifiche solide. I laureati saranno esperti di tutta la filiera enogastronomica, dalla produzione al marketing, dalla storia e tradizione del cibo ai suoi aspetti salutistici, passando per un semestre di Laboratorio di Gastronomia tenuto da grandi chef. La ricchezza e la grande biodiversità dell’enogastronomia campana e di tutto il Mediterraneo richiedono, per poter essere adeguatamente valorizzati, un investimento importante in risorse umane e strutture didattiche, al quale la più grande Università del Meridione non ha voluto sottrarsi. Formazione teorica multidisciplinare e attività di laboratorio professionalizzanti: questa la ricetta perfetta del neonato Corso, che partirà a settembre di quest’anno con i primi 40-50 iscritti, e la collaborazione di grandi chef ed imprenditori dell’agroindustria regionale’.
Il corso, infatti, formerà esperti della filiera Enogastronomica, con particolare riferimento alla cultura e alle tradizione gastronomica dei paesi che appartengono all’area del Mediterraneo, e prevede forme innovative e dinamiche di insegnamento. La sede, completamente rinnovata e ricca di supporti digitali, sarà nel campus di Portici del Dipartimento di Agraria in un ambiente didattico innovativo senza banchi o cattedre, stimolando l’interazione creativa tra studenti e docenti.

La presentazione del nuovo corso di Laurea si è tenuta oggi 9 luglio alle 10  al Dipartimento di Agraria di Portici (Na).

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

12 − dodici =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Addio a Lidia Togni, la signora del Circo Italiano
Successiva LA CAMERA DI COMMERCIO DI NAPOLI OSPITA IL FORUM SULL'INDONESIA

Articoli Suggeriti

Dalla pandemia all’infodemia: il virus nella mente

Sogni sotto l’albero a villa Domi

FLYER22-4-14 Rossella Costa al Beluga Skybar di ROMEO hotel

BRUSCIANO, FONDI DALLA REGIONE PER L’EX CASA COMUNALE E FESTA DEI GIGLI

Mariglianella: Nella V edizione di “R…Estate con Noi” l’Omaggio a Pino Daniele

Parco Archeologico di Ercolano: a settembre ripartono le visite al Teatro Antico