Lombardi, riapre la pizzeria che piaceva a Croce


lombardi 1

Riapre lunedì prossimo, dopo due mesi e mezzo  di ristrutturazione, la storica pizzeria Lombardi, in via Benedetto Croce 59, proprio nel cuore di Napoli.

Il locale sarà una tappa imprescindibile del Natale in città, sia per i turisti in cerca di tipicità partenopee, considerato che si trova a  due passi da San Gregorio Armeno, sia per  i napoletani che si rifanno ai sapori della tradizione.

Di proprietà dell’ingegnere Gennaro Moio, la pizzeria vanta una guida d’eccezione, quella del maestro Luigi Lombardi che, erede di una dinastia ultracentenaria, è stato presente a tutte le fasi che hanno portato alla nascita del nuovo locale. Il brand Lombardi, è noto nel mondo sin dalla metà dell’800 quando  il capostipite della famiglia,  Enrico, diviene avamposto della pizza napoletana nel mondo portando in America da “emigrante” il suo “fucone”, per friggere i calzoni con ricotta e mozzarella.

Una pizza che ancora oggi è emblema del locale. Gli impasti attuali sono realizzati da Lino Riccio – 31 anni e una grande esperienza tra i locali storici della città – con un blend di farine (tipo 0 e tipo 1) del Molino Caputo.

Non mancheranno, naturalmente, le grandi classiche: Margherita e Marinara.

Ma Lombardi mantiene viva anche un’altra grande tradizione, quella di unire in città ristorante e pizzeria, entrambe ispirate alla cucina tipica napoletana, di cui la pizza è parte.  La preparazione dei piatti della tradizione è a cura dello chef 42enne Giancarlo Perna.

La scelta del prodotti è di altissima qualità territoriale: le carni, sia per la cucina che per la pizzeria sono della macelleria Sabatino Cillo di Airola (Bn), il pomodoro del piennolo è dell’azienda agricola Terraviva, l’olio extravergine d’oliva  dell’azienda irpina “Oleificio Castello”.

La ristrutturazione del locale è stata curata dall’architetto Francesco Scivicco.

Il coordinamento delle attività è stato invece affidato a Maurizio Cortese, CEO di Corteseway.

Non resta che fare un tuffo nella storia nel locale situato nella strada intitolata a quel Benedetto Croce che, si narra, fosse un grande estimatore delle pizze di Lombardi.

lombardi2

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

5 × due =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Da Ferrieri il panettone farcito con la sfogliatella fredda
Successiva Circolo Nautico di Napoli: presentazione nuova edizione "Single per legittima difesa"

Articoli Suggeriti

Pietro Parisi e la sua cucina di recupero sulla tv nazionale

Castel Capuano: storie di fantasmi e….nuove aperture alla città

PRESENTAZIONE DEL LIBRO: I Bellelli e Dega, iconografia e storia di una famiglia italiana

Napoli rende omaggio ad Ulay, pioniere della performance art

Pizza Village: domani a Napoli si accendono i forni della pizzeria più grande del mondo

Il PANDOTTONE DI AISM e le STELLE DELLA SOLIDARIETA’