Tenuta di Castellaro. Di vulcanico l’Italia del vino non ha solo i luoghi, ma anche le persone. Non si capirebbe altrimenti come un imprenditore di origine bergamasche, Massimo Lentsch, possa riscoprirsi produttore di vino a Lipari con l’azienda chiamata Tenuta di Castellaro. Di vulcanico sull’isola ritroviamo anche i terreni che ospitano i vigneti aziendali, le cantine, a impatto ambientale zero visto che sfruttano un sistema di ventilazione, illuminazione e regolazione della temperatura totalmente naturale, e persino quelli che danno al nome ad un’etichetta di Tenuta di Castellaro.
La pomice è infatti una pietra di origine vulcanica leggerissima, perché porosa, ma è anche il nome di un bianco aziendale frutto dell’unione di Malvasia delle Lipari vinificata in secco e Carricante. Un vino di grande impatto aromatico che in bocca alterna agrumi dolci e cappero. Un assaggio da non perdere assolutamente in occasione del Sud e Champagne – Evento degustazione presso il Museo Nazionale di Pietrarsa. I vini di Tenuta di Castellaro sono distribuiti da BOLIS Distribuzione
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Lunedì 25 marzo 2019 dalle ore 10.30 alle ore 19.00
Museo Ferroviario di Pietrarsa
Traversa Pietrarsa 80146 Napoli
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