Questa ricetta non so quanti anni si ricorda! Li faceva sempre mia nonna, deliziando figli, nipoti e pronipoti! Non sono mai mancati né per le festività natalizie né per quelle pasquali. Li chiamava biscottini…non so perché visto che hanno più la consistenza di un pan di spagna e non di biscotti, e non conosco nemmeno il loro reale nome! Ma sono buoni e per me hanno una storia!
Ingredienti: 500 gr di farina 00, 5 uova, 300 gr di zucchero, 3 bustine di vanillina, un filo di olio di semi, 3 cucchiaini di vermut, un pizzico di sale,buccia grattugiata di un limone, 16 gr di bicarbonato, un cucchiaino di strutto, latte quanto basta (circa un bicchiere), un uovo per spennellare e granella di zucchero colorata per decorare.
Preparazione: in una ciotola mettere tutti gli ingredienti, amalgamare bene con una frusta a mano, dovrà essere un composto né troppo duro né troppo liquido. Rovesciarlo in una teglia con carta forno. Livellare bene, spennellare con un l’uovo sbattuto e cospargere con granella di zucchero colorata. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti (fare prova spaghetto). Poi far raffreddare bene e tagliare in pezzi.
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Annamaria Leo
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