Ho provato a preparare a casa tantissime creme di caffè, sempre con scarsi risultati, non mi entusiasmavano. Ma da quando ho provato questa me ne sono letteralmente innamorata, facile e veloce, l’ho fatta spesso ed ogni volta l’hanno sempre bevuta tutti volentieri, tanto che non durava in frigo per più di due giorni! Ottima e fresca per l’estate, ma può essere tranquillamente preparata anche in inverno come momento dolce dopo un fine pasto.
Ingredienti per una bottiglia da 1 litro e mezzo: 80 ml di caffè espresso della moka, un cucchiaio di nutella, 80 gr di zucchero a velo, 500 ml di panna fresca liquida e fredda.
Preparazione: in una ciotola mettere il caffè preparato con la moka, la nutella e lo zucchero a velo ed amalgamare bene. Prendere una bottiglia di plastica da 1.5 LT e versarci all’interno prima la panna e poi la miscela di caffè. Chiudere con tappo, agitare bene e conservare in frigo fino al momento di servire (almeno un’intera notte), avendo poi cura di agitare sempre prima di servire!
Se vi fa piacere seguitemi sulla mia pagina instagram cuciniamobyanna (le ricette di Anna).
Annamaria Leo
Nessun Commento