Masseria Guida, struttura di charme nata dal recupero di un antico complesso colonico di fine Ottocento nel Parco Nazionale del Vesuvio, è indirizzo di eccellenza per chi desidera trascorrere una piacevole parentesi natalizia tra alta cucina e natura incontaminata.
In occasione delle festività il resort offre ai visitatori quattro esperienze gastronomiche: nei giorni di Natale, Santo Stefano, Capodanno e Primo dell’Anno il Ristorante di Masseria Guida, capitanato dallo chef resident Basilio Avitabile, accoglie i clienti con pranzi e cene a tema che vedono protagonisti i prodotti raccolti nei campi della Masseria e alcune tra le migliori eccellenze gastronomiche del territorio campano abilmente mixate per dare vita a piatti raffinati ed eleganti. Dalla classica minestra maritata al carciofo affogato con spuma di pecorino, dal brasato di guancia di manzo all’aglianico ai cannelloni al forno con ragù partenopeo e lo spaghettone ruvido di Gragnano alle vongole con pomodorino del Vesuvio.
Il Pranzo di Natale è un trionfo di prodotti dell’entroterra composto da carni accuratamente selezionate che vanno a conferire carattere ad antipasti, primi e secondi. Il Cenone di Capodanno invece propone un menu di mare dove non mancano contaminazioni con altre cucine: baccalà, gamberi e astice blù vengono infatti serviti con tacos, cous cous e salsa teriyaki ma anche in abbinamento a pomodorini gialli del Vesuvio, ortaggi e agrumi provenienti dagli terreni coltivati della Masseria.
Pacchetto Pranzo di Natale, 25 dicembre 2021
Stuzzichino di benvenuto
Canapè misto di mare e terra
–
Carciofo affogato con spuma di pecorino
Canestro di Castel del Monte servito su carpaccio di Black Angus irlandese affumicato in casa e lamelle di tartufo nero irpino
–
Minestra maritata classica
–
Plin di pasta fresca fatta in casa farciti con tre carni e tre cipolle serviti con sugo di arrosto & fonduta di parmigiano stagionato
–
Brasato di guancia di manzo all’aglianico beneventano con pasta savoiarda e cavoletti di Bruxelles
–
La nostra cassatina sicialiana
Dolci misti della tradizione natalizia
Prezzo p.p. 85 euro (vini esclusi)
Pacchetto Cenone di Capodanno , 31 dicembre 2021
Stuzzichini di benvenuto
Tacos con farina di mais e baccalà mantecato
Uovo fritto mignon alla bismark
Coda di gambero panata e fritta servita con salsa teriyaki
Spugna al nero di seppia e gel al pomodoro
Cappella di fungo grigliata con cous cous di ortaggi di stagione e provola affumicata
–
Carpaccio di storione, ricciola, baccalà e salmone servito su lamelle di polpo cotto al vapore e agrumi
Plateau con crudo di mare
–
Mezzo pacchero con astice blu, gambero rosso e pomodorino giallo del Vesuvio
Riso vialone nano con seppie, nero di seppia e plancton marino
–
Rombo con scaglie di patate vitellone e salsa all’aneto
–
Semifreddo con arachidi e cioccolato servito con gelato al fior di latte e salsa mou
Dolci misti della tradizione natalizia
Cotechino con lenticchie
Prezzo p. p 170 euro (vini esclusi)
Nessun Commento