CASA MELE IN POSITANO: UNA CONCEZIONE INNOVATIVA DI FARE RISTORAZIONE


Casa Mele in Positano : una concezione innovativa di fare ristorazione, grazie all’intuito del patron  Raffaele Mandara, Imprenditore Chef, positanese doc, alla continua ricerca di  piatti da sperimentare che siano il risultato di una contaminazione ideale tra più esperienze culinarie internazionali.  Inaugurato qualche anno fa, all’entrata di Positano sul tratto di costa conduce ai pittoreschi borghi della suggestiva Amalfi Coast“Casa Mele”, very cool,  rappresenta una vera e propria “chicca” per gli amanti della ristorazione ricercata che, giammai rinunciando alle antiche tradizioni locali,  desiderano per la gioia degli occhi e del palato, gustare  pietanze dai sapori originali, presentate con creativa eleganza. Gli ospiti, provenienti da ogni parte del mondo, accolti in un ambiente minimal chic, possono vivere la propria “Mele Experience”, ovvero un percorso di degustazione di piatti confezionati dallo Chef Michele Arcangelo Falciano, dal Pastry Chef Paolo Meer, accompagnati da una selezione di vini doc by il sommellier Luigi Marrone. Tre i  percorsi “Mele Experience” individuati: “Casa Mele” Experience; “Casa Mele” Soft Experience; “  “Casa Mele”  Green Delight  Experience. 

“Casa Mele” Experience prevede una sequenza di sette portate, ognuna abbinata ad un vino ad hoc: capesante scottate con declinazioni di fagiolini verdi, salse agrodolci, limone e campari, chips di tapioca; tartare di fassona, crema al mascarpone, anacardi, maionese alle alici con tartufo e puntarelle; bottoni farciti con blu di bufala , pesto ai pistacchi di Bronte e scampi; candele alla genovese della Mamma Lidia , riduzione di aglianico e pecorino irpino; spigola d’amo con composta di finocchi , ginepro e salsa alle arance di Sorrento; secreto di maiale iberico , variazione rabarbaro e cacao amaro, dessert.

“Casa Mele”Soft Experience si articola in 5 portate: ceviche di orata con melone cantalupo, zenzero e mandorle; uovo con crema di patate profumata alla colatura di alici, zucchine con spuma di parmigiano e tartufo nero; risotto al limone con gamberi crudi e cotti; agnello dei Monti Lattari come…. una parmigiana,  dessert.

Infine “Casa Mele” Green Delight   celebra i sapori stagionali vegani.

Molto ricco anche il menu, sempre sapientemente concepito da Mr Mandara al fine di deliziare i palati dei clienti più esigenti, a partire dai  primi piatti tra cui, in primis, figurano i paccheri Casa Mele, pesci di scoglio, crostacei, frutti di mare, pomodorini del Piennolo.  Da evidenziare per i secondi piatti, il baccalà in olio cottura  con brunoise di verdure di stagione povere di peperoncino crusco e salsa di pomodorini gialli, il calamaro tradizionale con scarola e provolone del Monaco, il filetto di manzo del Beneventano; particolarmente curati anche i dessert, tra i quali , da citare, il tiramisu, ganache cioccolato al latte e caffè, mousse al mascarpone, shortbread al grue di cacao, savoiardo al caffè, gelato di cioccolato al latte  e la santa rosa, pasta kataifi, mousse alla ciliegia, cremoso alla vaniglia, gelato alla crema, crumble alle ciliegie. Infine molto gettonate le Cooking class , un vero e proprio cult in Positano, coordinate da un maestro d’eccezione, Raffaele Mandara, che accolgono “allievi per diletto ” provenienti da ogni parte del mondo, nelle quali si apprendono i segreti della cucina italiana  ed anche internazionale .

UFFICIO STAMPA

MARIDI’ VICEDOMINI

 

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