Napoli. Gusto, arte ed inclusività sono gli ingredienti principali dell’ottava edizione del Bufala Fest, di scena a Piazza Municipio. La manifestazione si concluderà a mezzanotte di questa sera. L’ accesso al “Villaggio” è libero. Enti organizzatori sono l’Associazione “Giardino delle idee” e Crea Eventi, in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Obiettivo: valorizzare oltre alla mozzarella, gustosità apprezzata ovunque, tutta la filiera bufalina, quindi anche latte, ricotta, carni, salumi e formaggi, ecc.. Riflettori su questo segmento importante per l’economia del territorio campano, connesso alle sinergie attuabili con altre filiere agroalimentari.
Dunque, oltre gli aspetti gastronomici, dibattiti e talk nell’area “Giardino delle Idee”; inoltre i contributi in ambito culturale, sull’inclusività e il valore della diversità, vari interventi di operatori del food, imprenditori, giornalisti, rappresentanti delle istituzioni e dell’università, mirati su un sistema da costruire per accogliere pure chi ha determinate esigenze alimentari, legate a motivi religiosi, salute, intolleranze, scelte di regimi alimentari, in primis vegano e vegetariano. Laboratori tematici per adulti e bambini e show cooking nell’area “Arena del Gusto”, coordinati in partnership con la Scuola di Cucina Dolce & Salato.
Le opere del maestro Christophe Mourey, in accompagnamento ai visitatori. Le degustazioni dei piatti, preparati impiegando almeno un prodotto della filiera bufalina, sono fruibili nei 37 stand allestiti in piazza Municipio, acquistando il ticket proposto in diverse formule, incluso il gluten free, per soddisfare ogni esigenza.
Molto interesse ha suscitato il talk sul tema: “Food Startup, l’innovazione tra diversità e inclusione” Il Prof. Giorgio Ventre, direttore della Apple Developer Academy dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II” ha dialogato con 7 startupper del mondo food: Valentina Russo di Logogramma; Rosalba Moretta di Sanidrink; Pino Coletti di Authentico; Angelo Romano di Beer Finder; Mario De Martino di CowTech; Antonio Di Loria di ImmunoVeg; Alfonso Raiola di DuWo. Modera: Paola Cacace, impegnata su startup e innovazione.
Ulteriori info: https://www.bufalafest.com/
Nessun Commento