Immacolata Day: al Max bistrot si parte con l’eccellenza dell’enofood natalizio


Napoli. Profumi e sapori italiani d’eccellenza al “Max bistrot”. Domenica 8 dicembre, per la festa dell’Immacolata, il locale più “in” del Vomero, in piazza Immacolata, propone: “Christmas Brunch”, dalle ore 11, “Christmas Menu” dalle ore 13,30. Proposte squisite che annunciano il Natale, per palati esigenti e soprattutto per coloro che amano stare insieme, socializzare, vivere all’insegna del buon mangiare e bere. Nella mattinata, buffet assortiti di stuzzicherei irresistibili: straccerei di pollo, verdure in pastella, risotto ai funghi, mozzarelline, polpettine, ricottine, bruschette fantasia, salumi, mini bun, chips; in accompagnamento cocktail variegati o calici di vino.

A pranzo, taglieri salumi e formaggi, sformatini, gnocchi pomodoro fresco e basilico, pasta e patate, tagliata di Scottona con rucola, pomodorini e scaglie di parmigiano, vitello tonnato con patate al forno, e golosi dolci: cassata, millefoglie, cannolo e…. Ovviamente il tutto bagnato da ottimi vini. Tre inseparabili amici, soci e compagni di ventura: Massimo Orlandi, Castrese Loffredo e Stefano Ferrara, sono i coraggiosi fondatori del superlativo bistrot nato all’insegna dell’ autentica eccellenza. Un “posticino” che fa impazzire gli amanti del buon gusto e merita sicuramente tutta l’attenzione che ha catturato. Innanzitutto quella dei buongustai, in grado di apprezzare pienamente l’impegno nel ricercare il top del top, per garantire un’offerta che non teme confronti. “Siamo una storia che si svela attraverso i sapori autentici e le melodie avvincenti” così sono soliti presentare ai nuovi avventori il loro Max bistrot, i “Tre Moschettieri del Gusto” che effettivamente sono sicuramente già riusciti, a pochi mesi dall’inaugurazione, a raggiungere l’obiettivo prioritario: garantirsi una clientela di qualità superiore, proprio come di qualità superiore sono tutte le proposte di food e drink di questo ritrovo per intenditori, effervescente, coinvolgente e spontaneamente chic. Eh sì: creare un’originale esperienza culinaria e musicale complessiva, “che va oltre il semplice cibo e intrattenimento, per realizzare la condivisione della passione per la cucina campana ed extra-regionale”.

Non è facile, ma i tre manager ci sono riusciti e, per di più, in tempi brevissimi. Qui trionfa innanzitutto il gusto del Sud d’Italia è più in generale dell’intero Stivale, Isole comprese. L’opulenza dei sapori e dei profumi inebrianti, i loro incredibili colori incantano e seducono. Particolare attenzione pure alla selezione musicale, live almeno due sere a settimana – in genere venerdì e sabato – a cura di solisti e duo ampiamente collaudati. La maggiore garanzia che offre il “Max bistrot” è la puntuale comunicazione chiara, precisa, allargata: la conoscenza diffusa della storia di ogni prodotto utilizzato, sapere come nasce e da dove proviene. In questo modo, ogni pietanza risulta essere il risultato ottimale dell’unione tra qualità top, grande passione, rispetto per la tradizione, dedizione al proprio lavoro, impegno continuativo, quindi affidabilità a tutto tondo.
“È fondamentale conoscere chi gestisce le aziende che producono le eccellenze locali, con priorità alle realtà con produzioni artigianali che hanno conduzione familiare” precisano i titolari del Max bistrot. “Devo immaginarmi le mani, i volti che l’hanno creato” – sottolinea in primis Massimo Orlandi – Facciamo il nostro meglio privilegiando e sostenendo i piccoli produttori del territorio.
Valorizziamo i sacrifici di questi uomini e di queste donne, custodendo la conoscenza di metodi antichi di produzione del cibo, diffondendo le buone tradizioni”. E come una propria mission, precisa che “dovrebbero essere privilegio per tutti e non per pochi fortunati”. “Non soltanto è importante ma veramente gratificante insegnare a chiunque come distinguere un buon prodotto da uno mediocre, affinare il palato, coltivare la passione per l’enofood d’eccellenza”- continua Orlandi. “Puntualmente, selezioniamo noi in prima persona i migliori prodotti, preferendo i produttori locali che meritano la nostra fiducia e la nostra amicizia. Apprezziamo coloro che coltivano la propria terra, allevano i propri animali e realizzano artigianalmente le eccellenze che, poi, noi proponiamo ai nostri clienti, che puntualmente diventano amici e da amici teniamo a trattarli, guadagnando meritatamente la loro fiducia”. “Il nostro impegno principale sta proprio nel ricercare senza sosta, con attenzione, il meglio da proporre alla nostra clientela”.

A testimonianza, i Percorsi di Gusto: esperienze degustative e sensoriali, itinerari tra le regioni italiane. I vini in carta, sono selezionati con altrettanta cura “maniacale” per accompagnare degnamente i piatti che sono la concretizzazione del piacere. Uno straordinario viaggio nei luoghi del vino, fatto di produzioni vitivinicole di eccellenza, quanto di storia e di cultura. “Una mappa delle zone di produzione dei più importanti vini Italiani, partendo dalla nostra Campania, terra vocata alla viticoltura, tra gusto, arte e e passione custode di antichi vigneti.” Dai taglieri a base di prelibatezze che assicurano un gusto pieno ed autentico delle delizie regionali, agli originali antipasti, ai primi goduriosi, ai secondi in cui la qualità è di un’evidenza schiacciante, incominciando dalle ottime carni: menu e carta dei vini parlano chiaro e sono un inno all’eccellenza vera. La promessa di Massimo Orlandi e Soci, è quella di un magnifico percorso enogastronomico, sicuramente raro e di gran pregio.

 

TERESA LUCIANELLI

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