La storia e i sapori dell’Antica Pompei continuano il loro tour, grazie alle ricerche e all’impegno dello chef stellato Paolo Gramaglia del ristorante President di Pompei. Un tour che avrà come prossima tappa l’evento Kitchen Art, in corso a Piacenza, fino al 2 agosto, alla Galleria Biffi Arte. Nell’ambito della manifestazione Gramaglia, il 9 luglio, interverrà presentando “Il gusto del 79 d.C. – Rivivono i pani ed i cibi dell’Antica Pompei”.
“Da circa vent’anni sono impegnato come appassionato di storia e sapori antichi, in lunghe ricerche sulla Pompei distrutta dal Vesuvio nel ’79 – illustra Paolo Gramaglia –. Ricerche che ho applicato alla mia cucina, ricreando piatti e ricette dell’antica Pompei, naturalmente in modo rivisitato. Da questo percorso l’idea di diffondere tanto sapere attraverso le gallerie d’arte all’estero e in Italia. Prossima tappa a Piacenza, dove i pani che ogni giorno facciamo assaggiare alla nostra clientela e le ricette di tanti anni fa, tra cui la cassata Oplontina scomposta, saranno protagonisti indiscussi di un racconto entusiasmante, che farà il giro del mondo”.
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