Solania: Gianfranco Vissani ospite d’onore a “il Mio S.Marzano D.O.P.


18/04/2010 Baschi Gianfranco Vissani e il suo ristorante

Il Progetto di Solania, nasce sotto l’egida della Coldiretti Campania e del Consorzio S. Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino D.O.P.e prevede che pizzaioli e ristoratori possano scegliere l’appezzamento, il lotto di produzione e personalizzare l’etichetta della confezione di latta, con il logo del locale, la loro immagine o altro segno identificativo.

Solania si approvvigionerà del pomodoro S. Marzano dalla cooperativa di agricoltori aderente alla sua rete di impresa i cui soci avranno fatto richiesta di QR Code all’istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno.

Per i colleghi sarà attivato un servizio di navetta con partenza alle ore 17:30 da P.zza Municipio, ad angolo su Via Cristoforo Colombo, alle 17:45 Parcheggio Brin. Il ritorno è previsto per le ore 23:30.

Il programma prevede:

Ore 19:00, la visita ai campi di coltivazione con la presenza dei ricercatori del CNR: Barbara Nicolais e Rocco Di Prisco, che esporranno i risultati inerenti alle più recenti pubblicazioni sulle proprietà del S. Marzano.

Ore 19:30 sarà possibile assistere ai processi di lavorazione e trasformazione del S.Marzano D.O.P.

Ore 20:00 i Pizzaioli dell’Associazione Pizza Verace e del Team Perrella, capitanati da Diego Vitagliano, gli chef dell’Associazione F.I.C ed A.P.C.I, la scuola Dolce&Salato di Giuseppe D’addio e Aniello Di Caprio, pasticceri e gelatai proporranno pietanze realizzate con l’Oro Rosso della piana vesuviana. Ad allietare la seratai maestri della musica classica napoletana Mario Maglione e Espedito de Marino.

Ospite d’onore lo Chef Gianfranco Vissani.

www.labuonatavola.org

 

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

quindici + due =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente "Piccolo Atlante delle Costellazioni Estinte" : in scena al Teatro Comunale di Cagli
Successiva Incontri d’estate nell’antica Sybaris nel Parco Archeologico di Sibari

Articoli Suggeriti

Maggie Sottero per il pre-opening della Fiera Mia Sposa

FONDAZIONE FS: BOOM DEI TRENI STORICI TURISTICI

Polo Museale Fiorentino: ciclo di incontri per conoscere le pietre dure

Uffizi: tornano le visite gratuite alla Collezione Contini Bonacossi

COCKTAIL PREPASQUALE PER ISABELLA FORTE

L’AGRICOLTURA DEL FUTURO NEL DOPO EXPO