Un paesaggio unico, circondato da morbide piccole luci, una location sontuosa,impreziosita da ampi giardini elegantemente allestiti, immersa nella vegetazione di alberi da frutto, filari di uve e piante aromatiche. Lo scenario ideale per una cena realizzata da sei chef campani, sei portate con prodotti irpini di alta qualità e sei modelle che sfilano indossando gli abiti del prestigioso Atelier Formeri, accompagnando ogni singolo chef a presentare il proprio piatto sulle note del pianista e direttore d’orchestra Massimo Buonavita, e sai di essere come d’incanto, a Tenuta Ippocrate di Montefredane, a pochi minuti da Avellino, venerdì 22 giugno alle 20.30 per l’evento “Flavors of the Summer”, organizzato da Angela Merolla in collaborazione con Alberto De Rogatis.
Menù:
Aperitivo di benvenuto a cura di Jamonita
Formaggi:
Pecorino di Bagnoli Irpino a latte crudo non pastorizzato aromatizzato alla vinaccia, stagionato in grotta 16 mesi
Formaggio di Bagnoli Irpino a latte crudo non pastorizzato affinato in grotta 12 mesi
Formaggio di capra di Bagnoli Irpino a latte crudo non pastorizzato stagionato in grotta 4/6 mesi
Formaggio di pecora di Bagnoli Irpino a latte crudo non pastorizzato stagionato in grotta 4 mesi
SALUMI:
Pancetta-Capicollo-Soppressata produzione artigianale
Chef Francesco Lama – Cucù Aversa CE
“Bacio di benvenuto” alla crema di formaggio irpino di capra, pomodori rossi semi-dried, gamberi scottati ed erba cipollina
Chef Ciro Campanile – Hotel Elisabetta – Lettere NA
Battuta di Fassona su patate alla vecchia maniera al profumo di dragoncello
Chef Giuseppe Sorrentino – Consultant chef
Risottino mantecato al pomodoro giallo…burrata di bufala, carpaccio di vitellina, maggiorana e agrumi, polvere di nocciole irpine e germogli di basilico
Chef resident Virgilio Sensale – Tenuta Ippocrate AV
Spuma di scapece e cappellaccio di grano Risciola ripieno di ricotta e scamorza…crema di caciocavallo podolico, polvere di menta, cips di zucchina, croccante di provolone dolce e paprica
Chef Antonio Tecchia – Il San Cristoforo – Ercolano NA
Guancia di manzo a bassa temperatura, con birra, bietolina novella e melissa
Chef Carlo Starace–La Ginestra – Vico Equense NA
Parfait agli agrumi e rosmarino, con brunoisedi frutta e verdure, nuvola di lime e timo
Mastro Fornaio Domenico Fioretti – Carinaro CE
Pani da farina di grano antico Risciola: ciabattina all’olio con rosmarino, rosetta al timo, cozzetto cafone all’origano e grissini artigianali al finocchietto
Vini in abbinamento:
Cantine Vitematta-Spumante Brut Metodo Charmat da uve Asprinio
Tenuta Ippocrate -Primum – Fiano di Avellino Docg
Tenuta Ippocrate -Convivium – Irpinia Aglianico Doc
Brandy Avellino-Acquavite da distillazione di vini e invecchiato oltre 5 anni in botti di rovere – Scuola Enologica Avellino dal 1879
Ticket di partecipazione: euro 50 (vini inclusi)
Ticket menù bambini: euro 25
Per info e prenotazioni:
Tenuta Ippocrate
Via Bosco Magliano, 62D – Montefredane AV
Fisso: 0825 672232
Cell. 338 407 1814
Cell. 320 861 98 20
Partner:
Agriturismo La Ginestra – Vico Equense NA
Bio Macelleria di Pasquale Larducci – Portici Na
Azienda agricola biologicaSole di Cajani– olio extravergine di oliva biologico“Verbìo” monocultivarCarpellese–Caggiano SA
Caseificio Fattorie Irpine Srl – Sirignano AV
PerrellaService S.R.L. – San Valentino Torio SA
Mr. Foody sas di Siricio R. & C. – Teverola CE
Gruppo Lo Conte, leader di mercato segmento farine speciali. Comunità del Grano Risciola-Irpinia (Farina di grano antico Risciola: povera di glutine, a basso indice glicemico, altamente digeribile e ricca di nutrienti)- Frigento AV
SolaniaSrl – Azienda di produzione e trasformazione San Marzano Dop e altre varietà- Nocera Inferiore SA
Jamonita-Azienda distributrice salumi e formaggi– Nocera Inferiore SA
Scuola Enologica Avellino dal 1879 – Ist. Tecnico Agrario “F. De Sanctis” AV
Cantine Vitematta-Casal di Principe CE
Atelier Formeri – Afragola NA
The Fashion Models Orefice – Casalnuovo NA
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