La IX edizione della kermesse “Cenando sotto un Cielo diverso”, si è tenuta presso il ristorante “Tiberius” di Pompei domenica 2 dicembre 2018.
Più di 100 professionisti dei fornelli si sono ritrovati fianco a fianco per una nobile causa: raccogliere fondi per l’acquisto di un ecografo e di giocattoli, per i due reparti di oncologia e nefrologia, da donare all’ospedale pediatrico Santobono Pausillipon di Napoli, guidato dal Prof. Carmine Pecoraro.
L’evento ha coinvolto cuochi, pizzaioli, pasticceri, produttori di tutto il territorio campano e non, e anche il pubblico non ha fatto sentire la sua mancanza in questo evento benefico, dato il connubio vincente: mangiare bene … facendo del bene.
L’evento è stato organizzato da Alfonsina Longobardi – psicologa, sommelier ed esperta di food & beverage – che unisce il suo impegno nel sociale alle competenze acquisite nel mondo del food.
Attraverso l’Associazione “Tra cielo e mare” da lei fondata nel 2013 a sostegno delle persone con disagi psichici, l’evento “Cenando sotto un Cielo diverso”, ha fatto tanta strada dalla sua prima edizione tanto da registrare sempre maggiore affluenza di pubblico e di visibilità che è diventato un appuntamento fisso per la valorizzazione del Food campano e del mondo dell’enogastronomia.
L’evento ha avuto una magistrale visibilità anche grazie a Maria Consiglia Izzo e a Grazia Guarino giornaliste ed addette stampa della serata.
Elena Simonetti
Qui di seguito i nomi dei partecipanti all’evento
Chef
- Vincenzo Noviello – Le Lune Bistrot (Pompei)
- Andrea Amodio – Dr. Slim e Mr. Fat (C.Mare di Stabia)
- Alessio Galati – Trattoria Dueggi (Pollenatrocchia)
- Vincenzo Cimbali – Personal Chef
- Antonio Borrelli – Salotto Comfort-Food (Nocera Inferiore)
- Vincenzo Ferro – Country House L’antica Franconia (Taurano)
- Antonio Tecchia – ristorante San Cristoforo (Ercolano)
- Nunzio Spagnuolo – Ristorante Cieddi (Portici)
- Davide Mea – La Taverna del Mozzo (Marina di Camerota)
- Enrico Ruggiero – Personal chef
- Fabio Ometo – Villa Trabucco (Torre del Greco)
- Franca Di Mauro – Il Cellaio di Don Gennaro (Vico Equense)
- Francesco Maiorano e Pamela Vigiano – Trattoria San Fransisco (Tramonti)
- Francesco Piscopo – Leone ristobracepizza (Casandrino)
- Francesco Restivo – Area Varlese (Napoli)
- Francesco Vorraro – ristorante Mamma Elena (San Giuseppe Vesuviano)
- Gennaro Rotella – Le lampare (C.mare di Stabia)
- Gianmarco Carli – ristorante Il Principe (Pompei)
- Giorgio Vitiello – ristorante Acqua & Sale (Scafati)
- Giuseppe Fasulo – ristorante Eccellenze Nolane (Nola)
- Giuseppe Zaccaria – ristorante Il Pescatore (Vietri Sul Mare)
- Gustavo Milione – Via Porto cunina e shop (Salerno)
- Lorenzo Principe – Osteria Famiglia Principe 1968 (Nocera Superiore)
- Antonino Esposito e Ciro Leone – I Dottori del Fritto in Eccellenze Campane (Napoli)
- Alberto Fortunato – La bettola del Gusto (Pompei)
- Marco Del Sorbo – Terrazza Fiorella – Massa Lubrense
- Maurizio De Riggi – ristorante Markus (San Paolo Belsito)
- Nunzio Annunziata – ristorante Marea/Hotel Delfino (Massalubrense)
- Paolo Iovieno – ristorante La Terra (Positano)
- Pietro Cuomo – Hostaria di Bacco (Furore)
- Roberto Verducci – Strairs Diner (Napoli)
- Michele Perrotta – Villa Perrotta (Roccarainola)
- Vincenzo Piacente – Hotel Parco dei Principi (Sorrento)
- Vincenzo Toppi – ristorante Amor Mio (Brusciano)
- Roberto Lepre – Blu Stone (C.Mare di Stabia)
- Domenico D’Aniello e Luigi Longobardi – ristorante C’è posto per te (Castellammare di Stabia)
- Gabriele Martinelli – Personal chef
- Valentino Buonincontri – Bertie’s Bistrot (Nola)
- Salvatore Scognamiglio – Ristorante Putea (Cava dei Tirreni)
- Antiony Di Lieto – Tavernetta 58 (Meta di Sorrento)
- Lombardo Vincenzo – Tiberius (Pompei)
- Rosario Consalvo e Gianluca Centomani – Villa Imperiale (Posillipo)
- Alberto Vaccaro – Il casale del mirto (Vico Equense)
- Antonio Morinelli – Suscettibile Food.Rooms.Art (Pioppi)
- Nando Melileo – Emozionando (Salerno)
- Yuri Buono – Vincanto (Pompei)
- Dario De Gaetano – La Fescina (Quarto)
- Vincenzo Vaccaro – Ristorante Cucina 82 (Gragnano)
- Luigi e Consiglia Russo – Ristorante La Lanterna (Somma Vesuviana)
- Iovine Fioravante -Ristorante Garum (Pompei)
- Antonio Mauro – Massè Pizza e Fritti (Torre Annunziata)
- Luigi Di Martino – Villa Magia (Positano)
Pizzaioli
- Aniello Falanga – pizzeria Haccademia (Terzigno)
- Massimo Gargiulo – pizzeria Pizza e Buoi (Santa Maria La Carità)
- Claudio De Siena – Pizzeria Magma delle Piscine Sakura (Torre del Greco)
- Isabella De Cham – Pizza Frittà (Napoli)
Pasticceri
- Carlo Cuofano – pasticceria Svizzera (Salerno)
- Graziano Notarnicola – Madamoiselle Charlotte (Cava Dei Tirreni)
- Gennaro Peluso – pasticceria La Goccia (Pompei)
- Raffaele Caldarelli – pasticceria Caldarelli (Nola)
- Francesco Palladino – Pasticceria Palladino (C.Mare Di Stabia)
- Salvatore Tortora – Pasticceria Tortora
- Antonella D’Amora – La fata delle Torte (C.Mare di Stabia)
- Teresa Ruocco – cake design
- Carmine D’Amora – Pasticceria Di Nocera (C.Mare di Stabia)
Maestri Panificatori
- Carmelo Esposito – panificio Esposito (Pompei)
- Filippo Cascone – panificio Cascone (Lettere)
- Gianluigi Caccioppoli – panificio Il Buongustaio (Sant’Antonio Abate)
- Massimiliano Malafronte – Panificio Malafronte (Gragnano)
- Domenico Fioretti – Panificio Fioretti (Carinaro – Caserta)
- Luigi D’Auria – L’università del pane (S.Antonio Abate)
Latterie
- Caseificio Aurora
- Latterie Gargiulo
Frantoi
- Frantoio De Ruosi
Bartender
- Francesco Varnelli – Varnelli Pizza Bistrot e Restaurant (Pompei)
- Giacomo Prisco – pizzeria f.lli Prisco (Boscotrecase)
Pastifici
Pastificio dei Campi, Pastificio Liguori, Pastificio Arte e Pasta, Pastificio D’Aniello
Produttori
- Agrolegumi
Vini
Tenuta delle Ginestre , Poggio delle Baccanti , Cantine Poggio Ridente, Cantine Casa Rocca, Cantine Barone, Cantine I due principati ,Cantine I Lauranti, Cantine Abbzia, Capri Moonlight, Fattoria Pagano, Cantina Orneta, Cantina Fiore Romano
Birrifici
- I Monaci Vesuviani
- Birrificio Valsugana
Distillati
- Terre pompeiane
- Amaro del Rosso
- Enoteca
- Masseria delle grazie
- Grappolo Blu
- Caffe Caruso
- Sigaro Toscano
Partnership
- Alleanza cuochi Slow Food
- Slow Food Condotta Vesuvio, Slow Food Condotta Monti Lattari
Sponsor
Agrolegumi Goeldline Collection
Atelier MerSì di Maria Longobardi
Foto Elena Simonetti
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