Chocoland: oltre 370 mila presenze, nutrita pattuglia di stranieri


Comincia a sfumare il fantastico profumo di cioccolato che per sei giorni ha reso più corroborante l’aria del Vomero. Calato il sipario sull’undicesima edizione di Chocoland è tempo di tirare le somme. Le simpatiche casette che hanno rallegrato il percorso da via Scarlatti a via Luca Giordano lasciano il posto al ricordo delle oltre 370.000 presenze che si sono tradotte in molti quintali di cioccolato venduto.

Restando in tema di numeri: quest’anno sono state 69 le casette istallate, in esse ha preso posto cioccolato per tutti i gusti ma anche per tutte le tasche. Pezzi pregiati e ricercati. Finemente lavorati. Economico e costruito su misura per i più piccoli. Nessuno ha dovuto rinunciare a qualche minuto in compagnia della bontà, riuscendo così ad accontentare mente e palato.

Il gran finale è stata la premiazione. Una vera e propria notte degli Oscar, visto che il cinema è stato il filo conduttore della kermesse. Alla serata presentata da Lino D’Angiò ed Alessandra Zuppetta hanno preso parte tutti i protagonisti di Chocoland Vomero 2019. A cominciare dagli organizzatori della D2Eventi: “In sei giorni –spiegano Luca De Rosa e Luigi De Simone – abbiamo fatto fronte ad una vera e propria invasione da parte dei visitatori. Sono arrivati al Vomero tanti stranieri ed oltre 70 pullman. Numeri questi che non possono lasciarci che soddisfatti. Anche perché tutto è andato nel verso giusto grazie anche all’aiuto di tutte le forze dell’ordine in campo. A partire dalla Polizia di Stato e dai carabinieri. Supportati anche dai vigili urbani e dalla vigilanza privata. Un ringraziamento anche alla V Municipalità con in testa il presidente Paolo De Luca”.

Con l’aiuto delle forze dell’ordine a partire: con la polizia di Stato, con i carabinieri e le autorità della V Municipalità, capeggiati dal presidente Paolo De Luca, siamo riusciti ad avere una manifestazione filata via senza intoppi. Un plauso anche alla vigilanza privata che ci ha supportato”.

 Questi i riconoscimenti assegnati:

  • Primo premio alla carriera al maestro pasticciere: Sabatino Sirica
  • Premio innovazione e creatività al maestro cioccolattiere: Mirco della Vecchia. Il riconoscimento è stato attribuito per il prodotto più innovativo ovvero il  barattolone di crema spalmabile l’Angelica.
  • Primo premio prodotto innovativo: Lorenzo Di Gennaro di cioccolato e benessere ha vinto per il tartufo salato, premio assegnato da Gabriele Rotini del Cna. Un ulteriore riconoscimento è stato attribuito alla cioccolateria Moro per la bontà del suo cioccolato al farro dal presidente della V Municipalità Paolo De Luca.
  • Primo premio miglior vetrina Chocoland: Marco Biolzi della cioccolateria Biolzi di Parma
  • Premio per il prezioso contributo ad attività eco solidali, premio “Abili Oltre” per l’inclusione sociale:    Cioccolateria “Dulcis in Fundo” realizzata dalla Cooperativa Davar di Casal di Principe.
  • Primo premio interpretazione CIOK SI GIRA: Giada e Teresa

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

tredici + 8 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente “Sir Andrea Frankfourth ed il tesoro degli Incas”: il nuovo libro di Anna Maria Ghedina
Successiva LA STOVIGLIOTECA - MAMMA NAPOLETANA DICE BASTA ALLA PLASTICA MONOUSO

Articoli Suggeriti

Théâtre de Poche, in scena: Il sogno

Mariglianella: Seconda Edizione del Carnevale Mariglianellese

Domenica 27 in piazza Troisi raccolta degli oli da cucina esausti

Calcio. Malumore nel Napoli dopo il pareggio col Torino

Corse al galoppo all’Ippodromo di Agnano

Luvo Barattoli Arzano, difficile test casalingo con il Casal de’ Pazzi