PIZZA DI PATATE: PIATTO TIPICO DELLA CUCINA NAPOLETANA


La pizza di patate è una torta salata a base di patate con ripieno di salumi, tipica della cucina napoletana. Oggi è diffusa in tutte le regioni italiane e viene consumata solitamente come piatto unico.

Ingredienti:

1 kg e mezzo di patate;
200 gr di salame a cubetti;
200 gr di pancetta a cubetti;
250 gr di mozzarella fior di latte a dadini;
2 uova;
100 gr di formaggio grattugiato;
sale quanto basta;
burro quanto basta;
mezzo bicchiere di latte;
pan grattato quanto basta.

Preparazione:

cuocere le patate in abbondante acqua, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola, aggiungere il salame, la pancetta, la mozzarella, le uova sbattute, il formaggio, sale quanto basta, il latte ed impastare bene tutto. Prendere una teglia da forno, imburrarla e spolverare con del pangrattato, aggiungere il composto di patate, livellare bene ed aggiungere un’altra spolverata di pangrattato in superficie e qualche tocchetto di burro.
Cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi fino a farla dorare in superficie, circa 30 minuti.

Annamaria Leo

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