Prodotti biologici e niente sprechi: UNIGUS punta sull’eco-pizza


L’Università dei Gusti e dei Saperi (UNIGUS), academy di alta formazione gastronomica ubicata a S. Anastasia (in provincia di Napoli), organizza per il giorno 23 febbraio un incontro gratuito sul tema “eco – pizza” che sarà trattato dal Maestro Diego Viola.

E’ opportuno che le nuove generazioni di pizzaioli siano educate al rispetto del biologico e dell’ambiente – spiega il Maestro -. In pizzeria, ed in generale in cucina, è possibile annientare gli sprechi e ridurre l’impatto ambientale. Ciò provoca benefici all’ambiente e ai clienti grazie all’utilizzo di prodotti sempre freschi a chilometro zero, contraddistinti da maggiore qualità e sapore perché creati con metodi biologici, e in sintonia con le stagioni“. “L’eco-pizza risponde  alla crescente sensibilità e consapevolezza dei consumatori verso le problematiche ambientali e la qualità del cibo – continua l’insegnate di UNIGUS -. Oggi si ricercano prodotti genuini e di sapore di cui si conosce la provenienza “ .

Dal chicco all’impasto: durante la lezione saranno illustrate tecniche del disciplinare STG, curiosità e metodi riguardanti la vera pizza napoletana e l’alternativa gluten free, entrambe a ”impatto zero”. Si parlerà di farine ottenute esclusivamente da grani italiani, della loro forza, degli impasti da esse ottenuti ad alta  digeribilità, e delle farciture ricavate con pomodoro bio proveniente da agricoltura biologica, olio evo bio e latticini artigianali ricavati da latte 100% campano. Infine, sarà innescata una riflessione sugli impasti a mano, su quelli ottenuti con le impastatrici, sulle cotture in forni elettrici ecosostenibili o in forni a legna con tronchetti  ecologici pressati.

L’appuntamento del 23 febbraio è anche la prima lezione del corso base di pizzeria che si svolgerà presso UNIGUS durante il mese di marzo.

Per partecipare all’incontro gratuito bisogna prenotarsi utilizzando i canali social della scuola oppure i contatti presenti sul sito www.unigus.it.

Unigus

L’Università dei Gusti e dei Saperi è nata nel 2019 per volontà di imprenditori già attivi nel campo della formazione e dell’enogastronomia, che hanno voluto creare un polo didattico rivolto (senza discriminazioni di razza, età, condizione sociale) a coloro che intendono lavorare nell’affascinante, ma complesso, mondo del food.  Tutti i corsi proposti da UNIGUS prevedono un modulo dedicato ai modelli virtuosi e alle best practices per ripensare il consumo alimentare in chiave ecosostenibile.

Diego Viola

Degno erede del nonno, noto panificatore partenopeo, è specializzato in impasti innovativi. Pluricampione del mondo 2013 nelle categorie pizza di stagione e pizza a metro, Terzo classificato ai Mondiali di Las Vegas, categoria Pizza Napoletana. E’ uno dei maestri fondatori del codice del Pizzaiuolo ed è stato  pizzaiolo  del gala di Dolce & Gabbana durante il quale ha fatto degustare pizze napoletane e impasti innovativi ai più grandi divi di Hollywood raccogliendo un’infinità di consensi.

 

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

20 + sedici =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente “Erbe Aromatiche” di AISM per aiutare le donne con sclerosi multipla
Successiva L'Amica Geniale: Salvatore Tortora sarà Gennarino Carracci, il figlio di Lila

Articoli Suggeriti

Mariglianella: Nella V edizione di “R…Estate con Noi” una grandiosa “Pedalata Mariglianellese”

Mariglianella: per un Carnevale sicuro arriva l’ordinanza del Sindaco

LaFeltrinelli presenta il libro “O’ pizzaiuolo” di Sergio Miccù

Un Help Center per le persone senza dimora alla stazione di Bologna

BUSITALIA SITA NORD GESTIRA’ A SALERNO IL TRASPORTO PUBBLICO

Praiano, “Viaggiando… in Costiera”: si proroga