70° anniversario della fondazione dell’Accademia Italiana della Cucina


Quest’anno ricorre il 70° anniversario della fondazione della Accademia Italiana della Cucina, istituita da Orio Vergani nel 1953 a promozione, a difesa, a tutela della civiltà della tavola italiana, nel nostro Paese ed in ogni Paese del Mondo e riconosciuta quale “Istituzione Culturale” della Repubblica Italiana.

La Delegazione di Nola dell’Accademia, guidata in modo proattivo da Giuseppe de Martino, in rappresentanza del territorio vesuviano, in questa straordinaria occasione storica, proprio nell’intento di promuovere e difendere la civiltà della tavola del proprio territorio di appartenenza, ha promosso una conviviale che si terrà sabato, 23 Settembre alle ore 13, selezionando una eccellenza gastronomica di Palma Campania, il “CarbonèMeat House”, ove gli accademici e gli ospiti tutti potranno degustare una raccolta di salumi, formaggi e carni che rappresenteranno l’antologia dei sapori della tradizione di quel territorio. I fondatori del “Carbone Meat House” sono i fratelli Pietro e Marino Carbone, fautori ed interpreti di una gastronomia che ha meritato l’attenzione della Delegazione di Nola della Accademia Italiana della Cucina.

Tra gli autorevoli ed illustri accademici ed ospiti della Delegazione di Nola dell’Accademia, vi saranno fra gli altri, il duca Riccardo Carafa d’Andria, il Generale Alberto Mottola, l’Onorevole Sergio Cola che da sempre prendono parte attivamente alle iniziative promosse dalla Delegazione accademica.

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

1 × uno =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente Baccalà Village, quarta tappa a Caserta con lo chef "scellato" Antonio Peluso
Successiva Casalnuovo di Napoli, le coloratissime sculture di Cracking Art giungono in città

Articoli Suggeriti

Lo Zoo di Napoli partecipa alla 7° edizione di Erpisa. Fiera dei rettili e degli anfibi di Trentola Ducenta

Vini: premiato il Taurasi Docg Tenuta di Altavilla 2010

Antonello da Messina in mostra al Mart di Rovereto

Luca Mendozza vince il 19° Campionato Mondiale del Pizzaiolo

A NAPOLI “IL SAPORE DELL’INDIPENDENZA, SORRISI E INTEGRAZIONE “

Calcio. Il Napoli sulla via della guarigione?