EnoFood per il Dormitorio di Brusciano, al via un altro appuntamento: street food di alta qualità


Street food solidale a Brusciano con la sesta dedizione di “Insieme per il Dormitorio”, organizzata grazie al fondamentale impegno del pluripremiato maestro pasticciere Gennaro Langellotti con la collaborazione dei pastry chef Tommaso Foglia e al supporto del parroco Don Salvatore Purcaro. L’appuntamento è per il 2 settembre, nello spazio antistante la Parrocchia di San Sebastiano Martire, dove l’evento si svolgerà in piedi, all’aperto. Sono otto anni che a Brusciano, la Comunità Interparrocchiale si riunisce per organizzare, in occasione delle festività del Paese, delle raccolte fondi finalizzate a realizzare “La Casa di Sant’Antonio”.

L’iniziativa è infatti nata per supportare la trasformazione di un’ala della struttura parrocchiale in un dormitorio dotato di 20 posti letto, una mensa fraterna che potrà accogliere fino a 60 persone e una sala ricreativa. Molte iniziative sono state realizzate già dal 2017 con il preciso scopo di raggiungere gli obiettivi sopra citati, in supporto ai soggetti disagiati, che saranno diretti fruitori del progetto. Di seguito, gli chef e le attività che quest’anno saranno di supporto all’iniziativa. Tra essi, figura Giuseppe Vitiello patron chef del ristorante pizzeria “Ma che bontà” di Seiano di Vico Equense, che partecipa per la prima volta alla serata a favore del Dormitorio di Brusciamo.

L’apprezzato chef vicano è ampiamente conosciuto pure per la sua militanza attiva nella squadra soldale di eccellenza di un’altra nota manifestazione solidale che si svolge già da moltissimi anni sul territorio campano: “Insieme per il Territorio”. Infatti, nel rispetto dello spirito solidale, tanti grandi chef, maestri pizzaioli, maestri pasticcieri, produttori ecc. che partecipano alla rassegna itinerante “Insieme per il Territorio”, in supporto dei bambini problematici e degli ultimi, prendono parte anche a “Insieme per il Dormitorio”. Tra essi appunto il bravo chef Giuseppe Vitiello, che è stato “arruolato” per l’occasione da colleghi che partecipano a entrambe le note manifestazioni. È trapelato che Giuseppe Vitiello a Brusciano presenterà una creazione di sicura appetibilità: “Azzurrine dei nostri mari ai profumi sorrentini”.

Il nome preannuncia una gustosissima pietanza marinara, nella quale le alici delle coste vicane sono protagoniste. Conoscendo l’alto indice di gradimento dei piatti proposti da Vitiello, è ovvio aspettarsi un’autentica “bontà”, come nel suo stile, coerentemente con gli apprezzamenti riscossi in occasione degli eventi di “Insieme per il Territorio”, dove è puntualmente presente con specialità sopraffine. Lunedì sera a Brusciano ci saranno pure altri chef di spicco della Squadra #InsiemeperilTerritorio, stavolta impegnati con dedizione a un’altra giusta causa, in questo caso per il Dormitorio, perché il bene non conosce confini e deve sempre unire: Gennaro Gaelotafione (Nola) con i suoi croccanti e variegati fritti; Paolo Iovieno dell’Hotel e Ristorante Pupetto (Positano); Vincenzo Toppi, infaticabile patron chef di Amor Mio (Brusciano); Vincenzo Ferro, anima de L’Antica Fraconia (Taurano); Nicola Obliato di Obliato Pastry Boutique (Frattamaggiore); il creativo Marco Malaspina Chef; gli appassionati Francesco e Fabio Vorraro, pilastri di Mamma Elena (San Giuseppe Vesuviano); Stefano Parrella colonna purante di Caffè Aragonese (Mugnano del Cardinale); Loredana Errichiello con il suo Tratto Bianco (Santa Maria a Vico). In forze ai forni e ai fornelli, gli ottimi Gennaro Langellotti, Ruah Chef Fusion (San Vitaliano), deus ex machina della kermesse, anche lui spesso presente alle manifestazioni di #InsiemeperilTerritorio, come l’altrettanto campionissimo Tommaso Foglia Pastry Chef; Michele Cannavacciuolo, La Torre del Saracino (Vico Equense); Nello Iervolino, Indaco Hotel Regina Isabella (Lacco Ameno Ischia); Luca Fattoruso Buca di Bacco (Positano); Alessia De Nicola, Ruah Dessert Bar (Nola); Vincenzo Langella, Leonessa (Interporto Nola); Vittorio Carillo de La tradizione (Portici); Gennaro Pagano, Bistrot REI (San Gennaro V.no); Nathan Whichmann e Domenico De Rosa per Roji Japanase Fusion Restaurant (Nola); Luca Vaccaro di Osteria ai Vini (Novara); Angelo Borghese per Bluu Il Mare dentro (Nocera Inferiore); Antonio Furino per Roseto all’Arco (Benevento); Benito Odorino con le golosità della sua Pasticceria Benito (Casal di Principe); Dario Balestrieri per Miramare (Torre del Greco); Davide Botti Ambasciatore del gelato (Parete); Gaetano Cerciello de La Locandiera (Serino); Pietro Ascione di Litho 55 (Portici); Roberto Lepre, Hotel Habita 79 – Il Circolo (Pompei); Valeria Marfelli, Flavio D’Onofrio, Giacomo Vecchione, Rossella Gallo, Bistrot Zi’ Rosa (Sant’Anastasia); Vincenzo Di Fiore a capo della sua Pizzeria (Acerra); Betty Bassolino per Pastificio F.lli Bassolino (Frattamaggiore); Salvatore Bonetti e Sebastiano Giannino, Pizzeria Hobo (Brusciano); Donato Barigliano, Luigi Piscopo, Cinzia Deramo, Immacolata Apicella, Alessandro Buonanno, Luigi Piscopo, Fulvio de Rosa per Associazione Colline del Fortore APS (Sant’Antonio Abate); Gianluca Criscuolo, New Machiavelli (Pompei); Cantine: Tenuta Cavalier Pepe, Casa Vinicola D’Angelo, I Due Principati, AltaVigna. Dunque, insieme chef, pastry-chef, pizzaioli ed event planner provenienti da varie località della Campania e del Bel Paese. Ospiti: la maestra violinista Fabiana Sirigu, la showgirl Fabiola Cimminella e i TribalAfro accompagnati dal Dj Pedro in chiusura della serata. Quasi 4000 persone in totale nei vari eventi organizzati per realizzare il Dormitorio a Brusciano, hanno contribuito alla raccolta di circa 60mila euro che sono stati impiegati per ripristinare la rete fognaria, l’impianto elettrico e quello idraulico e le basi della struttura con divisione degli spazi; inoltre, sono state sanate le spese legali per controversie burocratiche pendenti, legate allo stesso stabile. “Le basi della Casa di Sant’Antonio sono state gettate, manca ancora un po’ per renderlo fruibile da parte di chi si ritrova in una situazione di emergenza abitativa… da chi ha bisogno di supporto per sentirsi meno solo. Contiamo, entro la decima edizione, di portare a termine la struttura” – precisa Don Salvatore Purcaro.

I ticket possono essere acquistati in prevendita su: https://www.eventbrite.it/e/insieme-per-il-dormitorio-vi-edizione-tickets-884789638627?aff=ebdssbdestsearch

 

Teresa Lucianelli

 

Nessun Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

otto + 10 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Precedente MagicLand cerca 150 zombie per un Halloween da brivido!
Successiva Capri-Napoli: domani la presentazione della attesissima gara di sabato

Articoli Suggeriti

L’IMPORTANZA DEL BRAILLE NELL’ERA DELLA TECNOLOGIA

Archiviate le accuse contro l’ex Capo della Mobile di Napoli, Pisani

Alla pasticceria Mazz di Napoli c’è il babà di San Gennaro

“A Carnevale, ogni aiuto vale”: #InsiemeperilTerritorio per gli invisibili

TURISMO: PROTOCOLLO D’ INTESA TRA LA PRIMA MUNICIPALITA’ E LE IMPRESE TURISTICHE

San Giorgio a Cremano: gazebo, chioschi, dehors e pensiline per bar e ristoranti